Союз золотопромышленников представляет итоги производства золота и серебра в России в 1-м квартале 2021 г.

Раздел: Недра
16 июня 2021 г.

Со­юз зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков РФ про­г­но­зи­ру­ет рост до­бы­чи зо­ло­та в стра­не из ми­не­раль­но­го сы­рья в пре­де­лах 0,5-1% в 2021 го­ду, сле­ду­ет из со­об­ще­ния ас­со­ци­а­ции.

По оцен­ке Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков, в 1-м квар­та­ле об­щее про­из­вод­ство зо­ло­та в РФ сни­зи­лось на 6% по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да, до 60,986 тон­ны, в том чис­ле из ми­не­раль­но­го сы­рья - на 5% - до 53,61 тон­ны. Про­из­вод­ство зо­ло­та из вто­ри­ч­но­го сы­рья сни­зи­лось на 12% - до 7,376 тон­ны.

"С­ни­же­ние про­из­вод­ства зо­ло­та свя­за­но с се­зон­ны­ми при­о­ста­но­в­ка­ми ра­бот в свя­зи с кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми на объ­ек­тах куч­но­го вы­ще­ла­чи­ва­ния и на рос­сы­пях, вре­мен­ным сни­же­ни­ем со­дер­жа­ний в пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мых ру­дах и пре­вен­тив­ны­ми ме­ра­ми по борь­бе с COVID-19, - счи­та­ет пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Сер­гей Ка­шу­ба (е­го сло­ва при­во­дят­ся в со­об­ще­нии). - Мы бу­дем вни­ма­тель­но ана­ли­зи­ро­вать ито­ги до­бы­чи зо­ло­та во 2-м квар­та­ле это­го го­да, а по­ка наш ­про­г­ноз на 2021 год - это не­з­на­чи­тель­ный рост до­бы­чи зо­ло­та в стра­не из ми­не­раль­но­го сы­рья в пре­де­лах 0,5-1% по срав­не­нию с пре­ды­ду­щим го­до­м".

В 2020 го­ду в Рос­сии был до­сти­г­нут ре­кор­д­ный объ­ем до­бы­чи зо­ло­та из недр в объ­е­ме 292,074 тон­ны, в це­лом из ми­не­раль­но­го сы­рья бы­ло до­бы­то 331,681 тон­ны, а су­м­мар­ное про­из­вод­ство, со­глас­но уточ­нен­ным дан­ным, до­сти­г­ло 363,289 тон­ны. Про­г­ноз Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков на 2021 год под­ра­зу­ме­ва­ет рост про­из­вод­ства зо­ло­та из ми­не­раль­но­го сы­рья до 333-335 тонн.

По ито­гам 1-­го квар­та­ла Со­юз зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков от­ме­ча­ет не­до­груз­ку мо­щ­но­стей ав­то­кла­ва Petropavlovsk, со­кра­ще­ние про­из­вод­ства "Вы­со­чай­ше­го" из-­за пе­ре­о­т­хо­да ка­че­ства ру­ды в 1-м квар­та­ле про­ш­ло­го го­да (пре­вы­ше­ние со­дер­жа­ния по­лез­но­го ко­м­по­нен­та от­но­си­тель­но пла­на) и ано­маль­но низ­ких те­м­пе­ра­тур, а та­к­же сни­же­ние до­бы­чи по раз­ли­ч­ным при­чи­нам у ря­да дру­гих ко­м­па­ний из топ-20.

[ goldminingunion.ru ]

Реклама

Реклама