Счета ювелирной компании Sunlight заблокировала ФНС

Раздел: Ювелиры и компании
08 октября 2021 г.

Фе­де­раль­ная на­ло­го­вая слу­ж­ба за­б­ло­ки­ро­ва­ла де­сять сче­тов ко­м­па­нии Sunlight, пи­шет «Ок­та­гон».


Источ­ник: Sunlight

ФНС за­б­ло­ки­ро­ва­ла в «С­бер­бан­ке» два рас­чет­ных сче­та управ­ля­ю­щей брен­дом Sunlight ООО «Сол­неч­ный свет». Та­к­же Sunlight те­перь не­до­сту­п­ны сче­та и в дру­гих бан­ках: че­ты­ре — в фи­ли­а­ле «Кор­по­ра­тив­ный» «Со­в­ко­м­бан­ка» и два — в «Мос­ко­в­ском кре­ди­т­ном бан­ке» и «Тинь­кофф-­бан­ке».

Из дан­ных сер­ви­са Фе­де­раль­ной слу­ж­бы су­деб­ных при­ста­вов сле­ду­ет, что арест сче­тов свя­зан не­упла­той ча­сти на­ло­гов, сбо­ров, пе­ней и штра­фов. Та­к­же при­чи­ной бло­ки­ро­в­ки мо­г­ла стать не­сво­е­вре­мен­ная сда­ча от­чет­но­сти. На­по­м­ним, что в 2020 го­ду вы­руч­ка ко­м­па­нии до­сти­г­ла ре­кор­д­ных 34 млрд руб., а чи­стая при­быль — 2,8 млрд руб.

С на­ча­ла 2021 го­да ко­м­па­ния Sunlight та­к­же ста­ла участ­ни­цей в 28 су­деб­ных раз­би­ра­тель­ствах, за 2020 год — в 21. В ны­не­ш­нем го­ду ис­ки бы­ли по­да­ны в свя­зи с не­на­д­ле­жа­щим ка­че­ством ока­за­ния услуг и до­го­во­рам арен­ды. Та­к­же ко­м­па­ния от­ве­ча­ет и по де­лам за­щи­ты ис­клю­чи­тель­ных прав на то­вар­ные зна­ки — пре­тен­зии к Sunlight предъ­яви­ла Chanel.

Sunlight ре­гу­ляр­но по­лу­ча­ет штра­фы от ФАС , по­сколь­ку ан­ти­мо­но­поль­ная слу­ж­ба вос­при­ни­ма­ет ча­стые со­об­ще­ния о рас­про­да­жах из-­за бу­ду­щей ли­к­ви­да­ции ко­м­па­нии как не­доб­ро­со­ве­ст­ную кон­ку­рен­цию.

[ retail.ru ]

Реклама

Реклама