Цветной ягуар в серии «Устойчивый мир - Вымирающие животные»

Раздел: Коллекции
13 мая 2022 г.

Тре­тью мо­не­ту в се­рии «Устой­чи­вый мир - Вы­ми­ра­ю­щие жи­во­т­ные» пред­ста­вил Ита­льян­ский мо­нет­ный двор IPZS (Istituto Poligrafico e Zecca Dello Stato). На мо­не­те изоб­ра­жен ягу­ар. Это тре­тий в ми­ре по раз­ме­ру и са­мый кру­п­ный в Но­вом све­те пред­ста­ви­тель се­мей­ства ко­ша­чьих.

Се­рия, яр­кий ди­зайн ко­то­рой раз­ра­ба­ты­ва­ет ху­до­ж­ник Силь­вия Пет­рас­си, рас­ска­зы­ва­ет о жи­во­т­ных, ко­то­рые на­хо­дят­ся под угро­зой ис­чез­но­ве­ния. Мо­не­та с изоб­ра­же­ни­ем ягу­а­ра вый­дет 30 ав­гу­ста 2022 го­да.

На авер­се мо­не­ты рас­по­ло­же­на цвет­ная кар­тин­ка с изоб­ра­же­ни­ем не­ко­то­рых ви­дов жи­во­т­ных, пред­став­ля­ю­щих фа­у­ну, ко­то­рые со­су­ще­ству­ют в гар­мо­нии с окру­жа­ю­щей сре­дой. На за­д­нем пла­не в фо­но­вом ре­жи­ме ди­зайн про­дол­жа­ет цвет­ную цен­траль­ную кар­тин­ку. Ле­ген­да: «REPUBBLICA ITALIANA» и ини­ци­а­лы ди­зай­не­ра "PETRASSI" (Silvia Petrassi).

На ре­вер­се мо­не­ты рас­по­ло­же­но цвет­ное изоб­ра­же­ние ге­пар­да в его есте­ствен­ной сре­де, тро­пи­че­ский лес и око­ло цвет­ка. Вни­зу, в кру­ге на­д­пись «GIAGUARO». В вер­ху ча­сти но­ми­нал «5 EURO» и бук­ва «R» - знак мо­нет­но­го дво­ра. В пра­вой ча­сти ре­вер­са ука­зан год «2022».

стра­на-­эми­тен­т Ита­ли­я
но­ми­нал 5 ев­ро
ме­тал­л брон­за­
ди­а­мет­р 26,95
вес 9,3 г
ка­че­ство пру­ф
ти­ра­ж 10000 штук

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама