Состоялось совещание, организованное Союзом участников РДМДК

Раздел: Союз ДМДК
05 декабря 2009 г.

В рамках выставки «Лучшие украшения России» состоялось совещание посвященное стратегии развития промышленной переработки драгоценных металлов и драгоценных камней на территории России. Заседанием руководил депутат Госдумы А.А.Шиманов. Поддержку этому совещанию оказал  организованный недавно Союз участников РДМДК – отраслевая организация объединившая  десять общественных региональных структур ювелиров представляющих средний и малый бизнес. Совещание вызвало огромный интерес не только у руководителей крупнейших производственных ювелирных предприятий, на нем присутствовали также представители Союза старателей России, Гохрана РФ,  главы коммерческих компаний.
 
Стратегия развития промышленной переработки ДМДК подразумевает в первую очередь создание общей концепции, объединяющей все этапы – от добычи до переработки, формирование государственной экономической политики в данной области.

Состоялось совещание, организованное Союзом участников РДМДК. Ювелирные Известия - J-izvestia.ruСегодня актуальны слова Президента РФ о модернизации всех отраслей отечественной промышленности. А ювелирная отрасль –  пожалуй, единственная из них, которая, вопреки общему состоянию дел в стране, олицетворяет сегодня самый  современный технологически оснащенный промышленный сектор, сохранивший и подготовивший профессиональные кадры, оказавшийся готовым конкурировать на международном рынке. Но для того, чтобы дать ей возможность реализовать свой потенциал, - необходимо создать условия внутри страны, помочь поднять рентабельность производства. Это во многом зависит от законодательства, носящего характер  устаревшего не экономного мотора впустую расплескивающего дорогостоящее топливо.

Ювелиры – главные потребители драгоценных металлов, однако есть и химическая, и медицинская, и многие другие сектора промышленности, также использующие это сырье. Модернизация производства должна привести к эффективному использованию драгоценного сырья в стране. Добывая  большое количество платины, её переработка находится в зачаточном состоянии. Ювелирные изделия невозможно вывезти по причине таможенных барьеров для своих же экспортеров. Платиновые катализаторы почему-то производятся не у нас, а за рубежом. Кому-то выгодно создать в головах высшей государственной власти мнение о том, что у нас в стране надо только добывать алмазы, а уж гранить их будут израильтяне, которые, якобы, со времен рождения Христа  к этому занятию расположены. Не поверившие в эту сказку Китай и Индия прорвались в мировой рынок, став лидерами в производстве  бриллиантов. Даже Армения на российском алмазном сырье  сегодня претендует на значительную роль в мировой огранке алмазов. Россия же –просто сырьевой придаток. А ведь мы еще недавно имели сильные ограночные заводы. Кто был заинтересован в их уничтожении?      Не хочется искать врагов, но создается ощущение, что кого-то устраивает сегодняшний порядок расточительности и бесхозяйственности. Принцип «разделяй и властвуй» по-прежнему действует и поддерживается теми, кто набивает собственные карманы, забыв о государственных интересах.  Совещание прошло в остром противоборстве нового и старого, различных сил по-разному смотрящих на вещи и перспективу.

В результате все же удалось наметить пути по созданию рабочей группы по формированию новой экономической политике в области добычи и переработки драгоценного сырья. Но совещание также продемонстрировало огромную пропасть между теми, кто верит в Россию и её возрождение, и теми, кто не способен к переменам. Налицо острые разногласия и непримиримый разрыв в общественном движении. Не имея  полновесных аргументов в защиту своей позиции старое руководство, не выдвигая аргументов в защиту существующего положения дел, непримиримо относится к предложениям по реализации государственных задач модернизации. К сожалению,  руководство Совета  Гильдии Ювелиров  во главе с Иванюком А.Г. не нашло других аргументов кроме угрозы выхода из Совета и отказалось от работы покинув зал. Его поддержали руководитель компании «Центр-Ювелир» С.Л.Алхазов, ген. директор гильдии ювелиров Радашевич В.Б.

На заседании Рабочей группы по разработке Стратегии развития присутствовали:
1. Авакян Грач Саркисович - «Гильдия ювелиров Волго-Вятского региона»
2. Алхазов Сергей Львович - ОАО «Центр-ювелир»
3. Борисов Борис Павлович - «Пробирная палата РФ»
4. Будный Валерий Васильевич - «РосЮвелирЭксперт»
5. Гумеров Флун Фагимович - Компания «Алмаз-Холдинг»
6. Дмитриева Виктория Евгеньевна - Клуб «Российская Ювелирная Торговля»
7. Збойков Владимир Александрович - Госдума РФ
8. Иванюк Александр Григорьевич - Ассоциация "Гильдия Ювелиров России»
9. Клочкова Татьяна Павловна - Правительство РФ
10. Кутепов Андрей Николаевич - Гохран РФ
11. Ляшенко Евгений Александрович - Федеральное агентство «Роснедра»
12. Панферов Андрей Александрович - «Эстет»
13. Пурыгин Владимир Анатольевич - НП «Гильдия ювелиров «Золотое кольцо России»
14. Орлов А.Г. - Минфин РФ
15. Радашевич Валерий Борисович - Ассоциация "Гильдия Ювелиров России»
16. Рудаков Валерий Владимирович - Комитет ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и торговли драгоценными металлами  и изделиями из них.
17. Симонов В.А. - «КРООП Янтарный Союз России»
18. Савин И.Н. – Союз Ювелиров Поволжья
19. Сорокин Валерий Васильевич - ЗАО «Костромской ювелирный завод»
20. Фёдоров А.А. – Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий ( Республика Саха)
21. Шиманов Александр Алексеевич - Госдума РФ
22. Баборина Марина Владимировна - фирма «Алмаз», г. Иркутск
23. Щербина А.А. - конфедерация объединения ювелиров стран Содружества.

[ rjexpert.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 06 декабря 2009 г.:

    просто в правительстве и у власти много израильтян, вот они и создают законы для себя!!!

Реклама

Реклама