В отставку, господа!

Раздел: Общество
23 апреля 2010 г.

В отставку, господа! . Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

Совет Гильдии Ювелиров опубликовал список неплательщиков членских взносов и угрожает исключением из Гильдии. Среди них ведущие региональные ассоциации ювелиров, составляющие основу отрасли, 19 известных заводов.

Отсутствие отношений между руководством Гильдии и его членами у вменяемых людей должно бы вызвать адекватную реакцию- вопрос: «Почему люди перестали общаться с Советом?»  

Как и многие члены Гильдии, медиа-холдинг  «РЕСТЭК JUNWEX» также с 2009 года приостановил свое членство в Гильдии. Причиной этого стало фактическое отсутствие практической работы руководства Совета по развитию отрасли и защиты  интересов своих членов. Многие заявили о приостановке своего членства  гласно!  Члены Гильдии неоднократно подчеркивали неадекватность руководства  Гильдии к существующим отраслевым проблемам, закрытость его деятельности, оторванность от реальных отраслевых мероприятий. Фактически отдельные руководители Совета Гильдии приватизировали общественную власть в угоду своим  корыстным интересам. Более того, их деятельность носила враждебный характер по отношению ко многим членам Гильдии, т.к. обеспечивала им конкурентные преимущества на рынке. Это выразилось в получении лично для себя от имени Гильдии разрешений на толлинг, получении бюджетных льгот  под видом отраслевых мероприятий для своих собственных коммерческих дел, односторонней поддержке своих собственных предприятий в ущерб уже давно действующим на рынке ограночным, сертификационным, страховым, рекламным, выставочным предприятий, что имело вовсе не безобидные последствия для рынка в целом.

В нарушение Устава руководство Совета  превратилось  в бизнес-структуру, использующую общественное положение в своих личных коммерческих  интересах.    

Именно по этой причине из Гильдии давно вышли или перестали платить взносы известные отраслевые предприяти - ОАО«Московский Ювелирный Завод», ОАО«Русские Самоцветы», ОАО «Костромской Ювелирный Завод», наиболее активные региональные общественные организации - Ассоциация ювелиров Северо-Западного Федерального Округа, Гильдия Ювелиров Центрального региона, Гильдия Ювелиров «Золотое Кольцо Руси», Ассамблея ювелиров Петербурга… Интересно, что среди неплательщиков оказались даже предприятия, ранее считавшиеся лично дружественными руководителям Совета - «Грейс и К», «СААВ+», «Ювел»… Не верится, что и такие уважаемые в отрасли люди, как руководители молодых, динамично  развивающихся компаний - ООО «Формика», «Интер Час», «Рифеста», др. могли без причин отвернуться от нынешнего руководства! Речь идет именно о недоверии к руководству Гильдии, а не об отношении к самой организации «Гильдия Ювелиров России». Это подтвердили  и результаты общественного мнения опубликованные на нашем сайте  (читать) .

Отказ от общения с нынешним руководством Гильдии, выражающийся в неуплате членских взносов, надо рассматривать как требование к этому руководству уйти с дороги  и не мешать развитию отрасли.  Наверное, так должны бы понять сегодняшние руководители создавшуюся ситуацию в Гильдии и не доводить её до окончательного развала нужной отрасли организации.  Дело в похренизме отношения этих руководителей  к членам своей организации и в анахронизме понимания мира  этим руководством. В отставку, господа!  Нужно провести "неотчетно- выборное" собрание, т.к. отчитываться вам не о чем! Необходимо "перевоборное" собрание, так как срочные выборы достойных людей необходимы!

[ rjexpert.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама