Первый ювелирный салон Комдрагметалла открыт в столице России

Раздел: Торговля
11 января 2011 г.

Пер­вый фир­мен­ный юве­лир­ный са­лон ГУП «Ком­драг­ме­талл РС(Я)» в сто­ли­це Рос­сии, от­крыв­ший­ся на­ка­ну­не но­во­го го­да в зда­нии пред­ста­ви­тель­ства РС(Я), по об­ще­му при­зна­нию стал луч­шим по­дар­ком для яку­тян и моск­ви­чей, не по­на­слыш­ке зна­ю­щих об ис­тин­ном ка­че­стве якут­ских брил­ли­ан­тов.

25 де­каб­ря в тор­же­ствен­ном от­кры­тии са­ло­на, стиль­но оформ­лен­но­го в клас­си­че­ских чер­но-зо­ло­тых то­нах, при­ня­ли уча­стие по­сто­ян­ный пред­ста­ви­тель рес­пуб­ли­ки Алек­сандр Аки­мов, ген­ди­рек­тор ГУ «Я­кут­ское Пост­пред­ство в Москве» Бо­рис Ла­пар­дин и за­ме­сти­тель ген­ди­рек­то­ра ГУП «Ком­драг­ме­талл РС(Я)» Ва­си­лий Не­устро­ев. Раз­ре­зав тра­ди­ци­он­ную для по­доб­ных слу­ча­ев крас­ную лен­ту, Алек­сандр Аки­мов и Бо­рис Ла­пар­дин вы­сту­пи­ли с при­вет­ствен­ны­ми сло­ва­ми. «Это хо­ро­ший по­да­рок для пост­пред­ства и всех яку­тян в пред­две­рии но­во­го го­да, – ска­зал пост­пред, – Ре­ше­ние об­ра­зо­вать та­кой са­лон имен­но здесь, в род­ном для яку­тян ме­сте, бы­ло при­ня­то еще при Вя­че­сла­ве Шты­ро­ве, и вот сей­час оно во­пло­ти­лось в ре­аль­но­сть. На­де­юсь, этот са­лон бу­дет еще од­ной до­сто­при­ме­ча­тель­но­стью Яку­тии на боль­шой зем­ле. Ну а вслед за этим ма­га­зи­ном в ско­ром вре­ме­ни бу­дут ре­а­ли­зо­ва­ны и дру­гие, ана­ло­гич­ные про­ек­ты, сре­ди ко­то­рых есть да­же ре­сто­ран якут­ской кух­ни. Все это долж­но еще боль­ше при­бли­зить Яку­тию к Цен­траль­ной Рос­сии, от­ра­зить ее мно­го­гран­ную, ко­ло­рит­ную куль­ту­ру и еще глуб­же по­зна­ко­мить всех моск­ви­чей и го­стей сто­ли­цы с на­шим бо­га­тым кра­ем».

Бо­рис Ла­пар­дин в сво­ем при­вет­ствии от­ме­тил, что от­кры­тие по­доб­но­го ма­га­зи­на – это до­пол­ни­тель­ная, по­ло­жи­тель­ная оцен­ка к рей­тин­гу не толь­ко якут­ских ал­ма­зов, по­то­му как все зна­ют и це­нят их ка­че­ство, но и к рей­тин­гу са­мой Яку­тии. «Мы при­ло­жим все уси­лия для то­го, что­бы до­стой­но не­сти имидж рес­пуб­ли­ки – на­ши из­де­лия от­лич­но­го ка­че­ства, а на­ши це­ны весь­ма и весь­ма кон­ку­рен­то­спо­соб­ны. В том, что этот са­лон все-та­ки от­крыл­ся – не­со­мнен­ная за­слу­га и Алек­сандра Аки­мо­ва, ко­то­рый ис­крен­не под­дер­жи­вал эту идею еще на ста­дии ее за­рож­де­ни­я!» – ре­зю­ми­ро­вал Ва­си­лий Не­устро­ев.

На­до за­ме­тить, что Ком­драг­ме­талл уже име­ет об­шир­ную сеть са­ло­нов на тер­ри­то­рии Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка, а в цен­траль­ной ча­сти Рос­сии от­крыв­ший­ся са­лон – пер­вый. Кро­ме то­го, в бли­жай­шем бу­ду­щем пла­ни­ру­ет­ся рас­ши­ре­ние се­ти ма­га­зи­нов с ак­цен­том имен­но на центр стра­ны.

Сре­ди го­стей тор­же­ствен­но­го от­кры­тия са­ло­на на­сто­я­щих якут­ских брил­ли­ан­тов был и сам Чыс­ха­ан, ко­то­рый, со­глас­но древ­ней якут­ской тра­ди­ции, бла­го­сло­вил но­вое на­чи­на­ние за­жи­га­ни­ем ри­ту­аль­но­го ог­ня, а по окон­ча­нии тор­же­ствен­ной ча­сти го­стям бы­ла предо­став­ле­на уни­каль­ная воз­мож­ность уча­стия в ло­те­рее, сре­ди при­зов ко­то­рой ста­ли ис­тин­ные якут­ские брил­ли­ан­ты раз­ме­ром до чет­вер­ти ка­ра­та.

[ sakha.msk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.