Первый канал покажет, как алмаз превращается в бриллиант

Раздел: Ювелиры и компании
04 февраля 2013 г.

31 ян­ва­ря гра­ниль­ный за­вод и са­лон-ма­га­зин юве­лир­ных из­де­лий «ЭПЛ Дай­монд» по­се­ти­ла съе­моч­ная груп­па Пер­во­го ка­на­ла. В бли­жай­шие дни Рос­сия смо­жет уви­деть про­цесс пре­вра­ще­ния ал­ма­за в брил­ли­ант в пе­ре­да­че «Доб­рое утро!».

Яку­тия – един­ствен­ный ре­ги­он Рос­сии, где ал­ма­зы рож­да­ют­ся, до­бы­ва­ют­ся, огра­ня­ют­ся и пре­вра­ща­ют­ся в пре­крас­ные юве­лир­ные из­де­лия. И это не мог­ло не за­ин­те­ре­со­вать те­ле­ви­зи­он­щи­ков Пер­во­го ка­на­ла. Съ­е­моч­ная груп­па про­сле­ди­ла весь путь пре­вра­ще­ния ал­маз­но­го сы­рья в брил­ли­ант, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Груп­пы ком­па­ний «ЭПЛ Дай­монд».

«Я пред­став­ля­ла про­цесс огран­ки в ви­де кон­вей­е­ра, где ра­бо­та­ют од­ни ав­то­ма­ты. Но ока­за­лось, что огран­ка брил­ли­ан­та – тон­чай­шее ис­кус­ство, ко­то­рое нель­зя до­ве­рить без­душ­ным ма­ши­нам. Толь­ко ис­тин­ный та­лант огран­щи­ка спо­со­бен пре­вра­тить туск­лый ал­маз в свер­ка­ю­щий брил­ли­ант, а это ис­кус­ство под­власт­но лишь ма­сте­рам вы­со­ко­го клас­са! И я лич­но убе­ди­лась в том, что та­кие ма­сте­ра у вас име­ют­ся!», – с вос­хи­ще­ни­ем при­зна­лась кор­ре­спон­дент Пер­во­го ка­на­ла Ан­на Фо­мен­ко­ва.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама