Тайная встреча банкиров по золоту и юаню

Раздел: Рынки
17 апреля 2015 г.

17 ап­ре­ля в Ва­шинг­то­не прой­дeт ме­ро­при­я­тие под на­зва­ни­ем «Зо­ло­то, юань и мно­го­ва­лют­ная си­сте­ма». В ка­че­стве го­стей при­гла­ше­ны чле­ны очень важ­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций.

Не­уже­ли на этом ме­ро­при­я­тии бу­дет рас­смат­ри­вать­ся со­зда­ние но­вой ре­зерв­ной ва­лю­ты? Ка­кую роль бу­дет иг­рать зо­ло­то в ми­ро­вой фи­нан­со­вой си­сте­ме? Вре­мя по­ка­жет. В лю­бом слу­чае, в пят­ни­цу в Ва­шинг­то­не прой­дeт очень важ­ная встре­ча вли­я­тель­ных лю­дей, ко­то­рые мо­гут ре­шить даль­ней­шую судь­бу зо­ло­та и всей ми­ро­вой фи­нан­со­вой си­сте­мы.

Ор­га­ни­за­то­ра­ми пред­сто­я­щей встре­чи яв­ля­ют­ся Official Monetary and Financial Institutions Forum (OMFIF) и Все­мир­ный со­вет по зо­ло­ту (World Gold Council). Глав­ны­ми участ­ни­ка­ми ме­ро­при­я­тия бу­дут вли­я­тель­ные пред­ста­ви­те­ли Цен­траль­ных бан­ков и дру­гие офи­ци­аль­ные ли­ца из фи­нан­со­во­го сек­то­ра. Точ­ное ко­ли­че­ство участ­ни­ков и их име­на оста­ют­ся в сек­ре­те. Пред­сто­я­щая встре­ча сов­ме­ще­на с тра­ди­ци­он­ной ве­сен­ней встре­чей Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фон­да и Все­мир­но­го бан­ка.

Ор­га­ни­за­ция OMFIF бы­ла ос­но­ва в Ев­ро­пе. Она пред­став­ля­ет из се­бя ис­сле­до­ва­тель­скую и кон­сал­тин­го­вую груп­пу, ко­то­рая вы­сту­па­ет в ка­че­стве плат­фор­мы для об­ме­на ин­фор­ма­ци­ей меж­ду офи­ци­аль­ны­ми фи­нан­со­вы­ми учре­жде­ни­я­ми и част­ным сек­то­ром. Пред­се­да­те­лем OMFIF яв­ля­ет­ся Джон Плен­дер (John Plender), ра­бо­та­ю­щий так­же глав­ным ре­дак­то­ром из­да­ния Financial Times с 1981 го­да и вла­де­ю­щий фир­мой по не­дви­жи­мо­сти в Лон­до­не.

В ка­че­стве со­вет­ни­ков в OMFIF пред­став­ле­ны быв­шие чле­ны пра­ви­тельств раз­ных стран, на­при­мер, Бо Лунд­грен — быв­ший ми­нистр фи­нан­сов Шве­ции, а так­же пред­ста­ви­те­ли круп­ных кон­цер­нов, на­при­мер, Allianz. Сре­ди чле­нов OMFIF есть так­же пред­ста­ви­те­ли Цен­траль­ных бан­ков и вли­я­тель­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции (Груп­па Трид­ца­ти, Все­мир­ный банк, Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия).

По дан­ным са­мой ор­га­ни­за­ции, пред­став­лен­ные на еe офи­ци­аль­ном сай­те, она бы­ла ос­но­ва­на в 2010 го­ду и за это вре­мя про­ве­ла уже 276 встреч в 42 стра­нах ми­ра, на ко­то­рых при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли из 200 раз­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций. Участ­ни­ки ми­ро­во­го рын­ка зо­ло­та с не­тер­пе­ни­ем ждут ре­ше­ний по ито­гам пред­сто­я­щей встре­чи, осо­бен­но что ка­са­ет­ся пер­спек­тив жeл­то­го драг­ме­тал­ла.

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.