Архивные ценности

Раздел: Бренды
26 мая 2015 г.

Юве­лир­ный стиль dolce vita, вид­ным пред­ста­ви­те­лем ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся Дом Bulgari, рас­цвел в са­мый раз­гар хо­лод­ной вой­ны, в на­ча­ле 1960-х го­дов. Выс­ше­му об­ще­ству по обе сто­ро­ны оке­а­на на­ску­чи­ли рос­кош­ные брил­ли­ан­то­вые, но од­но­тон­ные укра­ше­ния, и рос­сы­пи са­мо­цве­тов в са­мых яр­ких со­че­та­ни­ях бы­ли встре­че­ны с вос­тор­гом и фи­нан­со­вым эн­ту­зи­аз­мом. По­ка мир сле­дил за гон­кой во­ору­же­ний, бо­га­тые же­ны и на­след­ни­цы участ­во­ва­ли в гон­ке дра­го­цен­но­стей. За Эли­за­бет Тей­лор и Бар­ба­рой Хат­тон, шка­тул­ки ко­то­рых ста­ли идо­ла­ми для них са­мих, угнать­ся бы­ло очень не­про­сто, од­на­ко ма­сте­ра ве­ду­щих юве­лир­ных До­мов ра­бо­та­ли не по­кла­дая рук.

В тот пе­ри­од и бы­ла со­зда­на эта по­лу­па­рю­ра, на­бор из ко­лье и па­ры се­рег из жел­то­го зо­ло­та и пла­ти­ны с брил­ли­ан­та­ми и «боль­шой трой­кой» са­мо­цве­тов-ка­бо­шо­нов — изу­мру­да­ми, ру­би­на­ми и сап­фи­ра­ми. В сре­ду 3 июня на лон­дон­ских тор­гах Important Jewels аук­ци­он­ный Дом Christie's най­дет ей но­во­го вла­дель­ца. Эсти­мейт объ­яв­лен в £250–300 ты­сяч, что ка­жет­ся нам пре­крас­ной сдел­кой. Учтем бла­го­род­ное про­ис­хож­де­ние ло­та, его кол­лек­ци­он­ную цен­ность и тот факт, что в Bulgari по­след­ние два го­да воз­вра­ща­ют наш с ва­ми ин­те­рес к юве­лир­ной dolce vita.

[ vogue.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.