Даниловцы открыли волонтерский сезон «Зеленым огоньком»

Раздел: Общество
14 сентября 2015 г.

Офи­ци­аль­ное от­кры­тие но­во­го во­лон­тер­ско­го се­зо­на Доб­ро­воль­че­ско­го дви­же­ния Да­ни­лов­цы со­сто­я­лось в сре­ду, 9 сен­тяб­ря. По сло­вам ку­ра­то­ра во­лон­тер­ских групп Але­ны Ха­рак­те­ро­вой, от­кры­тие се­зо­на про­шло в фор­ме тра­ди­ци­он­ных встреч во­лон­те­ров под на­зва­ни­ем Зе­ле­ный ого­нек.

«Празд­но­ва­ние от­кры­тия се­зо­на в этом го­ду сов­па­ло и с пер­вым в этом се­зо­не Зе­ле­ным Огонь­ком и про­хо­ди­ло в фор­ма­те Огонь­ка — по-до­маш­не­му теп­лых во­лон­тер­ских по­си­де­лок. Мы пи­ли чай с пи­ро­га­ми и плюш­ка­ми, а кто-то да­же при­нес соб­ствен­но­руч­но ис­пе­чен­ный тор­т! Во­лон­те­ры и ко­ор­ди­на­то­ры рас­ска­зы­ва­ли как и где про­ве­ли ле­то. Ко­ми и Те­не­ри­фе, Ка­ре­лия и Лат­вия, Со­лов­ки и Пе­чо­ры, Крым и Ки­ев, по­езд­ки для уча­стия в ре­став­ра­ции хра­мов, во­жат­ство в дет­ских ла­ге­рях, труд­ни­че­ство, ту­ри­сти­че­ские и во­лон­тер­ские по­езд­ки — это толь­ко ма­лая часть ле­та на­ших да­ни­лов­цев! А кто-то да­же успел сыг­рать сва­дьбу!», — по­де­ли­лась А. Ха­рак­те­ро­ва.

Встре­чи во­лон­те­ров-да­ни­лов­цев под на­зва­ни­ем Зе­ле­ные огонь­ки про­во­дят­ся уже ше­стой год. Изна­чаль­но Зе­ле­ные огонь­ки бы­ли ме­стом встреч тех, кто по ка­ким-ли­бо при­чи­нам боль­ше не мог за­ни­мать­ся во­лон­тер­ской де­я­тель­но­стью, но свя­зи с «Да­ни­лов­ца­ми» пре­ры­вать не хо­тел. По­сте­пен­но, под ру­ко­вод­ством Ан­дрея Ме­ще­ри­но­ва и Ли­ды Алек­се­ев­ской, сто­яв­ших у ис­то­ков Зе­ле­ных огонь­ков, к встре­чам быв­ших ста­ли при­со­еди­нять­ся и дей­ству­ю­щие во­лон­те­ры, а ино­гда и те, кто толь­ко на­чал за­ду­мы­вать­ся о воз­мож­но­сти бес­ко­рыст­но по­мо­гать ближ­не­му.

На­ше дви­же­ние – это бо­лее 800 участ­ни­ков и око­ло 4000 под­опеч­ных де­тей и взрос­лых в год.

Уже 6 лет «Да­ни­лов­цы» ор­га­ни­зу­ют твор­че­ские, учеб­ные и иг­ро­вые встре­чи, про­гул­ки и по­езд­ки для де­тей в боль­ни­цах и при­ю­тах; кор­мят без­дом­ных у Па­ве­лец­ко­го вок­за­ла; де­ла­ют бла­го­тво­ри­тель­ные ре­мон­ты нуж­да­ю­щим­ся; пе­ре­пи­сы­ва­ют­ся с за­клю­чен­ны­ми.

Сре­ди учре­жде­ний, где «Да­ни­лов­цы» смог­ли ре­а­ли­зо­вать во­лон­тер­ские ини­ци­а­ти­вы:

  • Рос­сий­ская дет­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца 3 от­де­ле­ния (г.Москва),
  • ФНКЦ дет­ской ге­ма­то­ло­гии, он­ко­ло­гии и им­му­но­ло­гии (г.Москва)
  • НИИ ней­ро­хи­рур­гии им.Бур­ден­ко (г.Москва),
  • Дет­ский дом-ин­тер­нат для ум­ствен­но-от­ста­лых де­тей N15 и №24 (г.Москва)
  • Дет­ский нар­ко­ло­ги­че­ский дис­пан­сер (г.Москва),
  • Ко­ло­ния для не­со­вер­шен­но­лет­них пре­ступ­ни­ков (МО, г.Мо­жай­ск),
  • Со­ци­аль­ный при­ют (МО, г.Сту­пи­но)

Мы бу­дем очень при­зна­тель­ны за под­держ­ку на­ше­го дви­же­ния. «Да­ни­лов­цы» ве­дут свою де­я­тель­ность ис­клю­чи­тель­но за счeт част­ных по­жерт­во­ва­ний и средств от про­да­жи на бла­го­тво­ри­тель­ных яр­мар­ках то­ва­ров, сде­лан­ных ру­ка­ми на­ших во­лон­те­ров. Мы ищем спон­со­ра, го­то­во­го под­дер­жать на­ше Дви­же­ние и вме­сте с на­ми по­мо­гать ты­ся­чам лю­дей.

www.danilovcy.ru

[ danilovcy.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама