XIV Международный инвестиционный форум

Раздел: Власть
09 октября 2015 г.

В Со­чи со­сто­ял­ся XIV Меж­ду­на­род­ный ин­ве­сти­ци­он­ный фо­рум, на ко­то­ром 2 ок­тяб­ря 2015 го­да с фак­ти­че­ски про­грамм­ной ре­чью вы­сту­пил Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Рос­сии Д.А.Мед­ве­дев.

В сво­ем вы­ступ­ле­нии Дмит­рий Ана­то­лье­вич ука­зал на не­об­хо­ди­мость мак­си­маль­но­го рас­ши­ре­ния про­стран­ства эко­но­ми­че­ской сво­бо­ды как ос­но­вы со­вре­мен­ной мо­де­ли ро­ста эко­но­ми­ки. Пре­мьер при­знал, что биз­нес-кли­мат в Рос­сии по-преж­не­му остав­ля­ет же­лать луч­ше­го, и что по­ка он не бу­дет ра­ди­каль­но из­ме­нен, Рос­сия бу­дет те­рять и ин­ве­сти­ции, и до­хо­ды, и тем­пы раз­ви­тия, и ин­тел­лек­ту­аль­ный по­тен­ци­ал.

Д.А.Мед­ве­дев ука­зал, что не­об­хо­ди­мо в первую оче­редь из­ме­нить ка­че­ство го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля: «У нас огром­ное ко­ли­че­ство кон­троль­но-над­зор­ных ор­га­нов. Их со­дер­жа­ние нам не толь­ко не по кар­ма­ну, а они про­сто ме­ша­ют. Оно не по кар­ма­ну и биз­не­су, ко­то­рый за­ча­стую вы­нуж­ден про­сто от­ку­пать­ся. Еже­год­но у нас про­во­дит­ся бо­лее 2 млн про­ве­рок, а го­су­дар­ствен­ный кон­троль дол­жен быть имен­но ум­ным, а не ча­стым».

В ра­бо­те фо­ру­ме от юве­ли­ров уча­стие при­нял член Пре­зи­ди­у­ма Ген­со­ве­та «Де­ло­вой Рос­сии», Пре­зи­дент «Ал­маз-хол­дин­га» Ф.Ф.Гу­ме­ров.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.