Кризис очистил рынок ювелирных изделий в стране — эксперт

Раздел: Рынки
29 октября 2015 г.

C ян­ва­ря это­го го­да спрос на зо­ло­то в Рос­сии со­кра­тил­ся на трид­цать пять про­цен­тов. Ана­ли­ти­ки свя­зы­ва­ют па­де­ние со сни­же­ни­ем по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти граж­дан из-за не­бла­го­при­ят­ной эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции. Меж­ду тем кри­зис «о­чи­ща­ет» ры­нок от под­де­лок, за­ве­ря­ют экс­пер­ты.

Вво­зить в Рос­сию под­дель­ные юве­лир­ные укра­ше­ния по­те­ря­ло смысл — это ста­ло не­вы­год­но, за­явил пер­вый ви­це-пре­зи­дент Рос­сий­ской ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов Ара­рат Эво­ян. «Со­глас­но на­шим дан­ным, спрос на зо­ло­то упал на трид­цать про­цен­тов. И ес­ли сто­и­мость бла­го­род­но­го ме­та­ла на ми­ро­вом рын­ке оста­лась не­из­мен­ной, то рубль по от­но­ше­нию к ев­ро и дол­ла­ру упал вдвое, а зна­чит, и це­ны на из­де­лия под­ня­лись», — по­яс­нил он.

Эво­ян до­ба­вил, что рос­си­я­не, ку­пив­шие зо­ло­то в про­шлом го­ду, вло­жи­ли сред­ства эф­фек­тив­но, по­сколь­ку сни­же­ния цен в ско­ром вре­ме­ни не бу­дет. Да и ски­док на юве­лир­ные укра­ше­ния ждать не при­хо­дит­ся: сей­час рас­про­да­жа не­вы­год­на да­же круп­ным ма­га­зи­нам, от­ме­тил экс­перт. Но и риск ку­пить не­ка­че­ствен­ную про­дук­цию рез­ко со­кра­тил­ся — «ле­вую» юве­лир­ную про­дук­цию при­во­зить в Рос­сию ста­ло обре­ме­ни­тель­но.

По дан­ным экс­пер­тов, ми­ро­вой спрос на укра­ше­ния из бла­го­род­но­го ме­та­ла за по­след­ние ме­ся­цы пре­вы­сил пять­сот де­сять тонн, од­на­ко рос­сий­ская до­ля в нeм со­став­ля­ет лишь два про­цен­та.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.