Институт цвета Pantone объявил два главных оттенка 2016 года

Раздел: Общество
09 декабря 2015 г.

Впе­р­вые экс­пе­р­ты в об­ла­сти ко­ло­ри­сти­ки на­з­ва­ли глав­ным цве­том го­да сра­зу два от­тен­ка: па­стель­ный ро­зо­вый и не­ж­но-го­лу­бой. В част­но­сти, са­мы­ми мод­ны­ми цве­та­ми сле­ду­ю­ще­го го­да при­з­на­ны 13-1520 Rose Quartz (Ро­зо­вый кварц) и 15-3919 Serenity (Без­мя­те­ж­но­сть).

Пред­ста­ви­те­ли ин­сти­ту­та цве­та от­ме­ти­ли, что вы­бран­ные от­тен­ки яв­ля­ют­ся си­м­во­ла­ми ген­дер­но­го ра­вен­ства в со­ци­у­ме. Кро­ме то­го, го­лу­бой цвет об­ла­да­ет успо­ка­и­ва­ю­щим эф­фек­том, а та­к­же ас­со­ци­и­ру­ет­ся с уми­ро­тво­рен­но­стью и ре­ла­к­са­ци­ей, в то вре­мя как ро­зо­вый кварц си­м­во­ли­зи­ру­ет со­стра­да­ние и проч­но свя­зан с ми­ло­сер­ди­ем.

Та­ким об­ра­зом, по утвер­ж­де­нию экс­пе­р­тов ко­ло­ри­сти­ки, ба­ланс те­п­ло­го и хо­лод­но­го от­тен­ков об­ла­да­ет рас­сла­б­ля­ю­щим и успо­ка­и­ва­ю­щим дей­стви­ем, бла­го­да­ря че­му поз­во­лит бо­роть­ся с еже­д­нев­ным стрес­сом.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.