Якутия в I квартале почти сократила производство ювелирных изделий и выпуск бриллиантов на 46%

Раздел: Рынки
15 июня 2016 г.

Яку­тия в пе­р­вом квар­та­ле 2016 го­да сни­зи­ла по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий на 46%.

"По ито­гам пе­р­во­го квар­та­ла те­ку­ще­го го­да ожи­да­е­мо­го по­зи­тив­но­го сдви­га не про­и­зо­ш­ло, и план по огран­ке ал­ма­зов в бри­л­ли­ан­ты вы­пол­нен на 96,6% - до $15,55 млн при пла­не $16,1 мл­н; про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий - вы­пол­нен на 73,3%, до 239,2 млн руб­лей при пла­не 326,25 млн руб­лей", - со­об­щил ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти Яку­тии Ан­д­рей Па­нов на пар­ла­мен­т­ских слу­ша­ни­ях по про­б­ле­мам и пе­р­с­пе­к­ти­вам раз­ви­тия гра­ниль­ной и юве­ли­р­ной от­рас­лей рес­пуб­ли­ки в Якут­с­ке во втор­ник.

В ми­ни­стер­стве про­мы­ш­лен­но­сти ре­ги­о­на аген­т­ству "Ин­тер­факс - Даль­ний Во­сто­к" уточ­ни­ли, что в пе­р­вом квар­та­ле 2015 го­да в Яку­тии объ­ем про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов со­ста­вил $29,8 млн, юве­ли­р­ных из­де­лий - 441,6 млн руб­лей.

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.