Из-за Brexit приватизация АЛРОСА может быть отложена - Sberbank CIB

Раздел: Ювелиры и компании
04 июля 2016 г.

По­след­ствия от ре­ше­ния Ве­ли­ко­бри­та­нии по­ки­нуть Ев­ро­пей­ский Со­юз (ЕС) мо­гут по­в­ли­ять на сро­ки при­ва­ти­за­ции рос­сий­ской АЛРОСА, за­яви­ли в бан­ке Sberbank CIB, ко­то­рый ор­га­ни­зу­ет про­да­жу ак­ций.

Про­да­жа 10,9-­про­цен­т­ной до­ли в ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии, за­пла­ни­ро­ван­ная на июль, как ожи­да­ет­ся, при­не­сет в каз­ну Рос­сии $934 млн (60 млрд руб).

«Тео­ре­ти­че­ски, вы­ход Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС мо­жет по­в­ли­ять на сро­ки при­ва­ти­за­ции, ес­ли ры­ноч­ные усло­вия ухуд­шат­ся, - го­во­ри­т­ся в за­яв­ле­нии Sberbank для Rapaport News. - До сих пор не бы­ло вне­се­но ни­ка­ких из­ме­не­ний в пла­ны про­ве­де­ния сдел­ки с АЛРОСА в июле. Су­ще­ству­ет зна­чи­тель­ный спрос со сто­ро­ны рос­сий­ских и ино­стран­ных ин­ве­сто­ров».
Итог бри­тан­ско­го ре­фе­рен­ду­ма о вы­хо­де из ЕС, по­лу­чив­ше­го на­з­ва­ние Brexit, вы­з­вал смя­те­ние на ев­ро­пей­ских и ми­ро­вых ры­н­ках, а гло­баль­ный ры­нок ак­ций по­те­рял око­ло 3,6 трлн дол­ла­ров ры­ноч­ной сто­и­мо­сти с мо­мен­та при­ня­тия ре­ше­ния, со­об­щи­ло аген­т­ство Bloomberg во втор­ник, 28 июня.

Ин­декс FTSE 100 упал на 2,7% на мо­мент на­пи­са­ния ста­тьи с то­го вре­ме­ни, ко­г­да в чет­верг ве­че­ром (23 июня) по­яви­лись пе­р­вые ука­за­ния на ре­зуль­тат ре­фе­рен­ду­ма, со­об­ща­ет Yahoo Finance. Фунт упал до 30-лет­не­го ми­ни­му­ма по от­но­ше­нию к дол­ла­ру, а ев­ро упал при­мер­но на 3% по от­но­ше­нию к аме­ри­кан­ской ва­лю­те. Це­ны на зо­ло­то вы­ро­с­ли, так как спрос на ак­ти­вы-у­бе­жи­ща уве­ли­чи­л­ся.

На про­ш­лой не­де­ле рос­сий­ский ми­нистр эко­но­ми­ки Алек­сей Улю­ка­ев за­явил, что не счи­та­ет, что вы­ход Ве­ли­ко­бри­та­нии из ЕС по­в­ли­я­ет на про­гра­м­му при­ва­ти­за­ции в Рос­сии, со­об­щи­ло Reuters со ссы­л­кой на рос­сий­ские ин­фор­ма­ци­он­ные аген­т­ства.
Пра­ви­тель­ство Рос­сии та­к­же пла­ни­ру­ет про­дать часть сво­их ак­ций в ко­м­па­ни­ях «Рос­нефть» и «Ба­ш­нефть», а та­к­же в Бан­ке ВТБ.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.