WGC предлагает РФ отменить НДС 18% на покупку золота

Раздел: Рынки
01 августа 2016 г.

Все­ми­р­ный со­вет по зо­ло­ту (World Gold Council, WGC) пред­ла­га­ет пра­ви­тель­ству РФ от­ме­нить НДС при по­ку­п­ке зо­ло­тых сли­т­ков, со­об­щил в ин­тер­вью РИА Но­во­сти ди­рек­тор по кор­по­ра­тив­ным ко­м­му­ни­ка­ци­ям WGC Джон Мал­ли­г­эн.

По его сло­вам, в на­сто­я­щее вре­мя труд­но оце­нить пе­р­с­пе­к­ти­вы рос­сий­ско­го ры­н­ка зо­ло­та. Ос­но­в­ная при­чи­на в том, что в Рос­сии не по­о­щ­ря­ет­ся при­об­ре­те­ние это­го ме­тал­ла на­се­ле­ни­ем, по­ла­га­ет он. И на­де­ет­ся, что пра­ви­тель­ство РФ по­ду­ма­ет над тем, что­бы во­об­ще от­ме­нить или хо­тя бы по­ни­зить на­лог на по­ку­п­ку зо­ло­та, а та­к­же - сни­зить его при­об­ре­те­ние го­су­дар­ством.

"У зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Рос­сии есть од­на осо­бен­ность - ме­сто­ро­ж­де­ния в от­ли­чие от дру­гих стран до­воль­но ле­г­ко раз­ра­ба­ты­вать. Од­на­ко средств не хва­та­ет, по­это­му раз­ви­вать от­расль про­б­ле­ма­ти­ч­но. Не­об­хо­ди­мо най­ти ин­ве­сти­ции, на ко­то­рые не по­в­ли­я­ет сло­жив­ша­я­ся по­ли­ти­че­ская си­ту­а­ция, и ко­то­рые бу­дут об­ла­дать до­ста­точ­ной фи­нан­со­вой мо­щью. Ко­неч­но, про­стран­ство для вы­бо­ра не­боль­шое, но мы ак­тив­но ра­бо­та­ем над этим во­про­со­м", - го­во­рит Мал­ли­г­эн.

Боль­шую часть про­дук­ции зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти Рос­сии по­ку­па­ет пра­ви­тель­ство, по­это­му на ры­нок по­па­да­ет не­боль­шой объ­ем. Ес­ли бы на ры­нок по­па­да­ло боль­ше про­дук­ции, то мо­ж­но бы­ло бы ле­г­че най­ти спо­со­бы сти­му­ли­ро­вать даль­ней­шее раз­ви­тие ры­н­ка зо­ло­та, и при­в­ле­кать ин­ве­сти­ции, счи­та­ет экс­перт.

"Мы сей­час об­су­ж­да­ем с раз­ли­ч­ны­ми рос­сий­ски­ми де­пар­та­мен­та­ми и ор­га­ни­за­ци­я­ми во­прос раз­ви­тия ин­ве­сти­ци­он­но­го ры­н­ка в Рос­сии. Опи­ра­ясь на наш опыт в дру­гих стра­нах, мо­гу ска­зать, что ес­ли Рос­сия при­мет на­ше пред­ло­же­ние и вне­сет не­об­хо­ди­мые из­ме­не­ния в свою по­ли­ти­ку по от­но­ше­нию к зо­ло­ту, ее ры­нок зо­ло­та очень ско­ро из­ме­ни­т­ся. Мы на это на­де­е­м­ся", - от­ме­ча­ет Мал­ли­г­эн.

WGC 20 лет на­зад на­чал пе­ре­го­во­ры с Ки­та­ем. И те­перь со­вет ча­ще все­го по­ни­ма­ет ос­но­ва­ния и мо­ти­вы ре­ше­ний ки­тай­ско­го пра­ви­тель­ства. Что ка­са­ет­ся Рос­сии, ее WGC по­ка не изу­чил, по­это­му сло­ж­но за­га­ды­вать на бу­ду­щее, за­клю­ча­ет ди­рек­тор по кор­по­ра­тив­ным ко­м­му­ни­ка­ци­ям Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.