Таможенники в Домодедове пресекли контрабанду драгоценностей

Раздел: Криминал
03 августа 2016 г.

Со­труд­ни­ка­ми та­мо­ж­ни в До­мо­де­до­ве при про­ве­де­нии кон­тро­ля был оста­но­в­лен гра­ж­да­нин Ин­дии, пы­тав­ший­ся про­вез­ти в Рос­сию кру­п­ную пар­тию юве­ли­р­ных из­де­лий на су­м­му по­чти 1,7 ми­л­ли­о­на руб­лей, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ФТС Рос­сии.

Пас­са­жир рей­са Шар­д­жа – Москва про­шел че­рез "зе­ле­ный" ко­ри­дор, при этом цен­но­сти, ко­то­рые он имел при се­бе, бы­ли не за­де­кла­ри­ро­ва­ны.

При осмо­т­ре ба­га­жа му­ж­чи­ны бы­ли об­на­ру­же­ны 136 раз­ли­ч­ных юве­ли­р­ных из­де­лий с дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми. Кро­ме то­го, в от­дель­ном па­ке­те гра­ж­да­нин Ин­дии пы­тал­ся про­вез­ти 33 бри­л­ли­ан­та об­щим ве­сом по­чти 3,5 гра­м­ма.

По сло­вам ино­стран­ца, он хо­тел по­ка­зать укра­ше­ния зна­ко­мым в ка­че­стве об­раз­ца, но не­об­хо­ди­мых до­ку­мен­тов, под­твер­ж­да­ю­щих сто­и­мость и факт по­ку­п­ки, у не­го не бы­ло.

Про­тив му­ж­чи­ны воз­бу­ди­ли де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ста­тье "Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ро­в".

В мае в До­мо­де­до­ве та­мо­жен­ни­ки пре­сек­ли две по­пы­т­ки кон­тра­бан­ды ва­лю­ты на 100 ты­сяч ев­ро. На "зе­ле­но­м" ко­ри­до­ре бы­ла за­дер­жа­на гра­ж­дан­ка Рос­сии, вы­ле­та­ю­щая рей­сом Москва – Бур­гас. В че­мо­да­не у нее на­хо­ди­лись не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные 50,45 ты­сяч ев­ро.

Ве­че­ром то­го же дня на "зе­ле­но­м" ко­ри­до­ре был оста­но­в­лен рос­си­я­нин, вы­ле­та­ю­щий в Бер­лин. Пас­са­жир за­явил, что в его рю­к­за­ке на­хо­ди­т­ся 44,55 ты­сяч ев­ро, ко­то­рые та­к­же не бы­ли за­де­кла­ри­ро­ва­ны.

Оба пас­са­жи­ра утвер­ж­да­ли, что не зна­ли о не­об­хо­ди­мо­сти де­кла­ри­ро­вать ва­лю­ту. Воз­бу­ж­де­ны уго­ло­в­ные де­ла по ста­тье "Кон­тра­бан­да на­ли­ч­ных де­не­ж­ных средств и (и­ли) де­не­ж­ных ин­стру­мен­то­в".

[ m24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама