В московском аэропорту «Шереметьево» задержана россиянка за попытку незаконного ввоза ювелирных изделий

Раздел: Криминал
06 сентября 2016 г.

В мос­ко­в­ском аэро­пор­ту «Ше­ре­ме­тье­во» со­труд­ни­ки та­мо­жен­ной слу­ж­бы за­дер­жа­ли гра­ж­дан­ку Рос­сии, при­бы­в­шую рей­сом «Пе­кин-Москва», за по­пы­т­ку не­за­кон­но­го вво­за бо­лее 20 юве­ли­р­ных из­де­лий.

О­дин из ин­с­пе­к­то­ров та­мо­жен­но­го кон­тро­ля об­ра­тил вни­ма­ние на пас­са­жи­р­ку, ко­то­рая на­де­ла серь­ги за­м­ка­ми впе­рeд, пы­та­ясь скрыть та­ким об­ра­зом блеск от дра­го­цен­но­го ка­м­ня.

Пресс-слу­ж­ба Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной слу­ж­бы со­об­ща­ет: «В хо­де до­смо­т­ра та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли в бе­лье, а та­к­же в спе­ци­аль­но из­го­то­в­лен­ных по­тай­ных кар­ма­нах брюк из­де­лия из жeл­то­го и бе­ло­го ме­тал­лов со встав­ка­ми из дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней — серь­ги, коль­ца, брас­ле­ты, це­поч­ки. В своeм объ­яс­не­нии пас­са­жи­р­ка по­яс­ни­ла, что дан­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния бы­ли по­да­ре­ны ей му­жем. Од­на­ко на во­прос, по­че­му она их вез­ла с со­кры­ти­ем и без де­кла­ри­ро­ва­ния, де­ву­ш­ка от­ве­тить не смо­гла».

Изъ­я­тые юве­ли­р­ные из­де­лия на­прав­ле­ны на то­ва­ро­вед­че­скую экс­пе­р­ти­зу для уста­но­в­ле­ния их сто­и­мо­сти. Дей­ствия рос­си­ян­ки по­па­да­ют под ста­тью «Ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама