К 2020 году в Якутии производство и реализация ювелирных изделий могут возрасти на 60%

Раздел: Рынки
18 ноября 2016 г.

К 2020 го­ду в Яку­тии про­из­вод­ство и ре­а­ли­за­ция юве­ли­р­ных из­де­лий мо­гут воз­рас­ти на 60% по срав­не­нию с по­ка­за­те­ля­ми 2015 го­да, до 2 млрд руб­лей. До­стичь этой це­ли пла­ни­ру­ет­ся за счет со­з­да­ния юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра «Бри­л­ли­ан­то­вая до­ли­на» в ТОР «Ин­ду­стри­аль­ный парк «Кан­га­лас­сы» и со­з­да­ния юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го про­из­вод­ствен­но-­де­ло­во­го цен­т­ра «Ку­дай Бах­сы» в Якут­с­ке, со­об­щи­ли ТАСС в Мин­про­ме РС(Я).

«На дан­ный мо­мент око­ло 10 пред­при­я­тий ал­ма­зо­гра­ниль­ной и юве­ли­р­ной от­рас­ли изъ­яв­ля­ют же­ла­ние стать ре­зи­ден­та­ми ТОР «Кан­га­лас­сы», – ска­за­ли в ми­ни­стер­стве.

Вла­сти ре­ги­о­на ви­дят успе­ш­ное раз­ви­тие ал­ма­зо­гра­ниль­ной и юве­ли­р­ной от­рас­ли та­к­же в со­з­да­нии экс­клю­зив­ной юве­ли­р­ной про­дук­ции, еди­но­го ре­ги­о­наль­но­го брен­да, на­при­мер, «Бри­л­ли­ан­ты Яку­тии».

По дан­ным мин­про­ма, в 2013 го­ду по­ка­за­те­ли юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти бы­ли на уро­в­не 1,4 млрд руб­лей, в 2014 го­ду пла­ни­ро­ва­лось уве­ли­чить про­из­вод­ство юве­ли­р­ной про­дук­ции до 1,5 млрд руб­лей. Кри­зис со­кра­тил по­ка­за­те­ли вдвое, до 795 млн руб­лей в 2015 го­ду.

На­по­м­ним, в Яку­тии ра­бо­та­ют 63 ал­ма­зо­гра­ниль­ных и юве­ли­р­ных ко­м­па­нии.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама