На таможне у жительницы Чечни изъяли более 16 кг контрабандного турецкого золота

Раздел: Криминал
16 ноября 2016 г.

У жи­тель­ни­цы Чеч­ни на та­мо­ж­не об­на­ру­жи­ли бо­лее 16 ки­ло­гра­м­мов кон­тра­бан­д­ных зо­ло­тых укра­ше­ний.

В хо­де офор­м­ле­ния и кон­тро­ля ме­ж­ду­на­род­но­го авиа­рей­са «Ста­м­бул – Наль­чик» со­труд­ни­ки Ка­бар­ди­но-Бал­кар­ско­го та­мо­жен­но­го по­ста Ми­не­ра­ло­вод­ской та­мо­ж­ни пре­сек­ли по­пы­т­ку не­за­кон­но­го про­во­за юве­ли­р­ных из­де­лий.

Жен­щи­на по­яс­ни­ла, что при ней был ба­гаж ве­сом 54 ки­ло­гра­м­ма, в ко­то­ром на­хо­ди­лись ли­ч­ные ве­щи и бо­лее ше­сти ки­ло­гра­м­мов укра­ше­ний – бро­ши, коль­ца, брас­ле­ты, це­поч­ки, все­го 26 на­и­ме­но­ва­ний, – со­об­ща­ет "Кав­каз Се­год­ня".

Дра­го­цен­но­сти сто­и­мо­стью 1300 дол­ла­ров США пред­на­з­на­ча­лись для по­дар­ков род­ствен­ни­кам. Еще один из со­про­во­ж­да­е­мых пас­са­жи­р­кой че­мо­да­нов ей дал му­ж­чи­на, ко­то­рый по­о­бе­щал под­вез­ти жен­щи­ну до до­ма и по­про­сил по­лу­чить его ба­гаж, по­ка он при­го­нит ма­ши­ну к аэро­пор­ту.

В че­мо­да­не на­хо­ди­лось еще 9700 гра­м­мов укра­ше­ний, сто­и­мость ко­то­рых не уста­но­в­ле­на. За сво­им ба­га­жом му­ж­чи­на не вер­нул­ся и скры­л­ся. В на­сто­я­щий мо­мент то­ва­ры изъ­я­ты и от­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу.

В от­но­ше­нии жен­щи­ны воз­бу­ж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии за не­де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров по устав­ной фор­ме. Ей гро­зит штраф до дву­крат­ной сто­и­мо­сти то­ва­ра с их кон­фис­ка­ци­ей.

[ kavpolit.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама