Деловой визит делегации Костромской области в Беларусь

Раздел: Общество
16 февраля 2017 г.

С 6 по 7 фев­ра­ля 2017 г. рос­сий­ская де­ле­га­ция во гла­ве с Гу­бер­на­то­ром Ко­стро­м­ской об­ла­сти Си­т­ни­ко­вым С.К. по­се­ти­ла с де­ло­вым ви­зи­том Рес­пуб­ли­ку Бе­ла­русь. В со­ста­ве де­ле­га­ции бы­ли та­к­же се­на­тор Жу­равлев Н.А., де­пу­тат Го­с­ду­мы Си­т­ни­ков А.В., за­ме­сти­тель гу­бер­на­то­ра Сми­р­нов А.В., мер Ко­стро­мы Емец В.В. и де­пу­тат Ко­стро­м­ской об­ласт­ной ду­мы, член Пре­зи­ди­у­ма Ген­со­ве­та «Де­ло­вой Рос­сии» Гу­ме­ров Ф.Ф.

Во Двор­це Не­за­ви­си­мо­сти в Мин­с­ке со­сто­я­лась те­п­лая, дру­же­ская встре­ча де­ле­га­ции с Пре­зи­ден­том Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь А.Г. Лу­ка­шен­ко. Вме­сто за­пла­ни­ро­ван­ных 40 ми­нут, встре­ча про­дол­жа­лась два ча­са.

На встре­че де­ле­га­ции с Пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь Ко­бя­ко­вым А.В. бы­ла за­тро­ну­та юве­ли­р­ная те­ма. Ф.Ф. Гу­ме­ров рас­ска­зал про вы­со­кие на­гра­ды, по­лу­ча­е­мые рос­сий­ски­ми юве­ли­ра­ми на ме­ж­ду­на­род­ных вы­став­ках, про по­став­лен­ную в Ко­стро­м­ской об­ла­сти си­сте­му про­фес­си­о­наль­ной под­го­то­в­ки юве­ли­ров. Бе­ло­рус­ская сто­ро­на с бла­го­дар­но­стью при­ня­ла при­гла­ше­ние при­е­хать в Ко­стро­му для об­ме­на опы­том в юве­ли­р­ной сфе­ре.

В хо­де об­су­ж­де­ний юве­ли­р­ной те­ма­ти­ки, Гу­ме­ров Ф.ф. пред­ло­жил бе­ло­рус­ской сто­ро­не со­кра­тить срок опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных из­де­лий до рос­сий­ско­го сро­ка – до 5 дней, а та­к­же вве­сти, как и в Рос­сии, 585 про­бу по пла­ти­не. Бе­ло­рус­ский пре­мьер-­ми­нистр с эти­ми пред­ло­же­ни­я­ми со­гла­си­л­ся.

В во­про­се ожи­да­е­мо­го вза­и­м­но­го при­з­на­ния про­би­р­ных клейм, сто­ро­ны со­шлись на том, что «луч­ше стро­ить мо­сты, чем воз­во­дить ба­рье­ры», од­на­ко для за­щи­ты внут­рен­них ры­н­ков Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го про­стран­ства от кон­тра­бан­ды при­з­на­ли це­ле­со­об­раз­ным уси­лить кон­троль за обо­ро­том юве­ли­р­ных из­де­лий с по­мо­щью их ин­ди­ви­ду­аль­ной мар­ки­ро­в­ки QR-ко­да­ми.

Глав­ным ито­гом ви­зи­та де­ле­га­ции ста­ло фор­ми­ро­ва­ние до­ро­ж­ной кар­ты со­труд­ни­че­ства ме­ж­ду сто­ро­на­ми на три го­да. По­ми­мо тор­го­в­ли в ней на­ме­че­но раз­ви­тие вза­и­мо­дей­ствие в об­ла­сти на­у­ки и тех­ни­ки.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама