У пассажирки в Шереметьево нашли 72 кг драгоценных камней

Раздел: Криминал
27 февраля 2017 г.

При­ле­тев­шая из Де­ли в Моск­ву рос­си­ян­ка вез­ла в ба­га­же 72 кг дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий. Декла­ри­ро­вать груз она не ста­ла, рас­фа­со­вав цен­но­сти по пла­сти­ко­вым па­ке­там, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба та­мо­ж­ни Ше­ре­ме­тье­во.

В аэро­пор­ту 41-лет­няя жен­щи­на на те­ле­ж­ке по­ста­ви­ла че­ты­ре че­мо­да­на один на дру­гой и свер­ху по­са­ди­ла сво­е­го ше­сти­лет­не­го сы­на. Му­жа, гра­ж­да­ни­на Ин­дии, она от­пра­ви­ла, впе­ред. Од­на­ко во вре­мя про­хо­ж­де­ния «зе­ле­но­го ко­ри­до­ра» со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни за­по­до­зри­ли жен­щи­ну и про­во­ди­ли на рен­т­ген, а за­тем изъ­я­ли коль­ца, бу­сы, изу­мру­ды, са­п­фи­ры, ру­би­ны и мно­гое дру­гое. Все­го об­на­ру­же­но бо­лее 12 тыс. пред­ме­тов.

Жен­щи­на при до­смо­т­ре ве­ла се­бя спо­кой­но, за­яв­ляя, что пе­ре­дать груз ее по­про­си­ли зна­ко­мые. В на­сто­я­щее вре­мя экс­пе­р­ты дол­ж­ны вы­яс­нить сто­и­мость гру­за.

По­с­ле это­го жен­щи­не, со­глас­но ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Не­де­кла­ри­ро­ва­ние по уста­но­в­лен­ной фор­ме то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию»), гро­зит штраф в раз­ме­ре от по­ло­ви­ны до дву­крат­но­го раз­ме­ра сто­и­мо­сти гру­за, а та­к­же кон­фис­ка­ция всех дра­го­цен­но­стей.

[ mir24.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.