15 тонн аффинированного золота планируют произвести в Казахстане в 2017

Раздел: Ювелиры и компании
03 марта 2017 г.

В 2017 го­ду ТОО «Тау-Кен Ал­тын» пла­ни­ру­ет про­из­ве­сти не ме­нее 15 тонн аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та. Об этом на бри­фин­ге со­об­щил ис­пол­ня­ю­щий обя­за­н­но­сти пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та ин­ду­стри­аль­но­го раз­ви­тия и про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти Ми­ни­стер­ства по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию РК Ти­мур Ну­ра­шев, пе­ре­да­ет кор­ре­с­пон­дент МИА «Ка­з­ин­форм».

«По ито­гам 2016 го­да ТОО «Тау-Кен Ал­тын» за­кон­чи­ло с про­из­вод­ствен­ным ро­стом на 18,8%. В 2015 го­ду пред­при­я­ти­ем про­из­ве­де­но 10,1 тонн, в 2016 го­ду 12 тонн, в 2017 го­ду пе­ред на­ми сто­ит за­да­ча по про­из­вод­ству не ме­нее 15 тонн аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та, что даст воз­мо­ж­ность по­лу­че­ния ста­ту­са LondonGoodDelivery», - ска­зал Ну­ра­шев.

Нур­шев от­ме­тил, что в 2015 го­ду за­вод был ос­на­щен пе­ре­до­вой тех­но­ло­ги­че­ской ли­ни­ей по без­кис­ло­т­но­му раз­де­ле­нию зо­ло­та, се­реб­ра и дру­гих при­ме­сей ме­тал­лов на ос­но­ве ва­ку­у­м­ной ди­сти­л­ля­ции, что поз­во­ли­ло сни­зить се­бе­сто­и­мость аф­фи­на­жа на 40% в срав­не­нии с пе­р­вы­ми го­да­ми ра­бо­ты. На се­го­д­ня­ш­ний день сто­и­мость пе­ре­ра­бо­т­ки зо­ло­та на ТОО «Тау-Кен Ал­тын» урав­ня­лось со сто­и­мо­стью пе­ре­ра­бо­т­ки на рос­сий­ских за­во­дах.

«Даль­ней­шее раз­ви­тие за­во­да пре­ду­смат­ри­ва­ет про­из­вод­ство про­дук­ции бо­лее вы­со­ких пе­ре­де­лов, в част­но­сти из­го­то­в­ле­ние за­го­то­вок для юве­ли­р­ных и тех­ни­че­ских из­де­лий, а та­к­же при­об­ре­те­ние ли­нии шта­м­по­в­ки, ко­то­рая поз­во­лит вы­пус­кать ка­тан­ки, про­во­ло­ки, нить, по­ло­сы, труб­ки», - до­ба­вил Ну­ра­шев.

Кро­ме то­го он со­об­щил, что до кон­ца 2017 го­да пла­ни­ру­ет­ся вве­сти в экс­плу­а­та­цию ли­нию тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния гид­ро­ме­тал­лур­ги­че­ско­го оса­ж­де­ния зо­ло­та в дей­ству­ю­щую тех­но­ло­гию, что поз­во­лит уве­ли­чить но­мен­кла­ту­ру пе­ре­ра­бо­т­ки. В 2016 го­ду на за­во­де пе­ре­ра­бо­та­ны ло­мы юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та в объ­е­ме 155 кг, и ре­а­ли­зо­ва­но пред­при­я­ти­ям юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства 15 кг зо­ло­та.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама