Трутнев предложил Tiffany сотрудничество на Дальнем Востоке

Раздел: Власть
16 марта 2017 г.

Вла­сти РФ за­ин­те­ре­со­ва­ны в со­труд­ни­че­стве с юве­ли­р­ной фи­р­мой Tiffany Co в Рос­сии, со­о­т­вет­ству­ю­щее пред­ло­же­ние о вза­и­мо­дей­ствии на Даль­нем Во­сто­ке бы­ло сде­ла­но ко­м­па­нии, со­об­щил ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та в ДФО Юрий Трут­нев.

"Я за­дал во­прос, по­ни­ма­ют ли они, что у Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции есть ос­но­ва­ния же­лать, что­бы боль­шая часть при­ба­воч­ной сто­и­мо­сти от до­бы­ва­е­мых в Яку­тии ал­ма­зов оста­ва­лась на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Они ска­за­ли, что хо­ро­шо это по­ни­ма­ют. Мне ка­жет­ся, это до­ста­точ­ной плат­фор­мой для дви­же­ния даль­ше", - ска­зал Трут­нев жур­на­ли­стам по­с­ле встре­чи с пред­ста­ви­те­ля­ми Tiffany.

Трут­нев от­ме­тил, что за­да­ча рос­сий­ских вла­стей в этой си­ту­а­ции не со­з­да­вать до­пол­ни­тель­ные ба­рье­ры в этой от­рас­ли, а да­вать пре­и­му­ще­ства. "То есть мы дол­ж­ны де­лать так, что­бы в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции бы­ло вы­год­но не толь­ко до­стать ка­мень из зе­м­ли, но и огра­нить его, и пре­вра­тить в юве­ли­р­ное из­де­лие, про­дать", - от­ме­тил он.

"Мы до­го­во­ри­лись, что ко­м­па­ния Tiffany то­же свои пред­ло­же­ния в этот про­цесс вне­сет. Ска­жет, что бы они хо­те­ли от "Алро­сы", от пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции для то­го, что­бы им бы­ло вы­год­но в Рос­сии ра­бо­тать", - ска­зал Трут­нев.

ДФО яв­ля­ет­ся ос­но­в­ной про­из­вод­ствен­ной пло­ща­д­кой для "Алро­сы" - кру­п­ней­ше­го в Рос­сии про­из­во­ди­те­ля ал­ма­зов. На ее до­лю при­хо­ди­т­ся око­ло 28% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи ал­ма­зов.

Tiffany & Co, ос­но­ван­ная в 1837 го­ду, за­ни­ма­ет­ся про­из­вод­ством юве­ли­р­ных из­де­лий, пред­ме­тов рос­ко­ши и ак­сес­су­а­ров. Штаб-к­вар­ти­ра ко­м­па­нии на­хо­ди­т­ся в Нью-Йор­ке. По со­сто­я­нию на 31 ок­тяб­ря 2016 го­да чис­ло ма­га­зи­нов ко­м­па­нии со­став­ля­ет 313 еди­ниц.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама