Инвентаризация оценила кольца и серьги с бриллиантами московского «Ювелирного дома «Яшма» в 7 млрд рублей

Раздел: Ювелиры и компании
11 апреля 2017 г.

Ин­вен­та­ри­за­ция оце­ни­ла иму­ще­ство мос­ко­в­ско­го ООО «Юве­ли­р­ный дом «Я­ш­ма» свы­ше чем в 7 млрд руб­лей, сле­ду­ет из до­ку­мен­тов Еди­но­го фе­де­раль­но­го ре­е­ст­ра све­де­ний о бан­к­ро­т­стве.

Со­глас­но ма­те­ри­а­лам, сре­ди иму­ще­ства у ко­м­па­нии ока­за­лось свы­ше 66,6 тыс. укра­ше­ний (серь­ги, ча­сы, це­поч­ки и коль­ца с бри­л­ли­ан­та­ми). Су­м­мар­но иму­ще­ство оце­не­но в 7,074 млрд руб­лей.

На­по­м­ним, что в на­ча­ле июня 2016 го­да ар­би­т­ра­ж­ный суд Моск­вы ввел кон­кур­с­ное про­из­вод­ство по упро­щен­ной про­це­ду­ре в от­но­ше­нии ко­м­па­нии.

С со­о­т­вет­ству­ю­щим ис­ком в ок­тяб­ре 2015 го­да в суд об­ра­ти­лась ко­м­па­ния Фри­зо Трей­динг Инк. За­дол­жен­ность пе­ред кре­ди­то­ром на тот мо­мент оце­ни­ва­лась в 2,4 млрд руб­лей.

ООО «Юве­ли­р­ный дом Яш­ма» за­ре­ги­стри­ро­ва­но в Москве и вхо­дит в од­но­и­мен­ный хол­динг. Про­из­вод­ствен­ная ба­за ко­м­па­нии рас­по­ла­га­ет­ся в Ко­стро­ме. На се­го­дня­ш­ний день роз­ни­ч­ная сеть пред­став­ле­на 360 соб­ствен­ны­ми фран­чай­зин­го­вы­ми ма­га­зи­на­ми в кру­п­ных го­во­рах Рос­сии.

По дан­ным «СПАРК-Ин­тер­факс», вы­руч­ка от про­да­жи ко­м­па­нии в 2014 го­ду со­ста­ви­ла 6,7 млрд руб­лей, чи­стая при­быль – 15,7 млн руб­лей. Даль­ней­шие фин­по­ка­за­те­ли не рас­кры­ва­лись.

По­ми­мо это­го, в кон­це ян­ва­ря суд при­з­нал бан­к­ро­том ТПК «Я­ш­ма» (в­хо­дит в од­но­и­мен­ную груп­пу) и от­крыл в от­но­ше­нии нее кон­кур­ное про­из­вод­ство. Дол­ги ко­м­па­нии оце­ни­ва­ют­ся в бо­лее чем 30 млрд руб­лей.

В фев­ра­ле суд при­з­нал бан­к­ро­том со­вла­дель­ца груп­пы Иго­ря Мав­ля­но­ва.

[ abireg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.