Эксперты предлагают отменить НДС на ввозимое в Россию золото

Раздел: Рынки
24 мая 2017 г.

У­част­ни­ки пе­р­во­го за­се­да­ния экс­пе­р­т­но­го со­ве­та по раз­ви­тию ме­тал­лур­гии при Ко­ми­те­те Го­с­ду­мы по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, про­мы­ш­лен­но­сти, ин­но­ва­ци­он­но­му раз­ви­тию и пред­при­ни­ма­тель­ству пред­ло­жи­ли от­ме­нить НДС на вво­зи­мые в РФ дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Та­ким об­ра­зом, спе­ци­а­ли­сты пред­ла­га­ют до­за­гру­зить мо­щ­но­сти «зо­ло­то­нос­ных» про­из­водств в Рос­сии, ко­то­рые се­го­д­ня ра­бо­та­ют на 70 про­цен­тов сво­их воз­мо­ж­но­стей.

Экс­пе­р­ты убе­ж­де­ны, что от­ме­на НДС при вво­зе дра­г­ме­тал­лов, и пре­ж­де все­го зо­ло­та, не про­ти­во­ре­чит го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ке: го­су­дар­ство все­г­да за­ин­те­ре­со­ва­но в при­то­ке дра­г­ме­тал­лов в стра­ну, по­сколь­ку это путь к на­ра­щи­ва­нию зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов.

На дан­ный мо­мент в Рос­сии пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся в ос­но­в­ном оте­че­ствен­ное сы­рьe. Ес­ли сти­му­ли­ро­вать при­ток ино­стран­ных ре­сур­сов, то рост про­из­вод­ства дра­г­ме­тал­лов как ми­ни­мум вы­рас­тет на 40 про­цен­тов за де­сять лет — та­ко­вы са­мые скро­м­ные расчeты экс­пе­р­тов от­рас­ли. В ка­че­стве ис­точ­ни­ков зо­ло­то­нос­но­го сы­рья рас­смат­ри­ва­ют­ся в первую оче­редь стра­ны Аф­ри­ки и Ла­тин­ской Аме­ри­ки, где по­чти нет афи­на­ж­ных (пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих. — Прим. ред.) мо­щ­но­стей.

Как со­об­щил со­пред­се­да­тель экс­пе­р­т­но­го со­ве­та, де­пу­тат Го­с­ду­мы Алек­сей Ка­на­ев, в бли­жай­шее вре­мя ини­ци­а­ти­ва бу­дет сфор­му­ли­ро­ва­на для об­су­ж­де­ния с Мин­про­м­тор­гом Рос­сии.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.