Скрыть от таможни полкилограмма золота не удалось

Раздел: Криминал
12 мая 2017 г.

По опе­ра­тив­ной ин­фор­ма­ции, име­ю­щей­ся у та­мо­жен­ни­ков, из Ту­ре­ц­кой Рес­пуб­ли­ки гра­ж­дан­ка Рос­сии со­би­ра­лась ввез­ти пар­тию дра­го­цен­но­стей.

В ре­зуль­та­те ли­ч­но­го та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра пас­са­жи­р­ки авиа­рей­са был уста­но­в­лен факт умы­ш­лен­но­го со­кры­тия 105 юве­ли­р­ных из­де­лий. В на­тель­ном бе­лье и кар­ма­нах оде­ж­ды жи­тель­ни­ца Ка­бар­ди­но-Бал­ка­рии пря­та­ла це­поч­ки, под­вес­ки, серь­ги, брас­ле­ты и коль­ца. Об­щий вес не ука­за­н­ных в де­кла­ра­ции дра­го­цен­но­стей со­ста­вил по­чти 400 гра­м­мов.

В сво­ем объ­яс­не­нии на­ру­ши­тель­ни­ца по­яс­ни­ла, что юве­ли­р­ные из­де­лия бы­ли при­об­ре­те­ны ею ис­клю­чи­тель­но в ли­ч­ных це­лях, а их об­щая сто­и­мость со­став­ля­ет 5800 дол­ла­ров. При этом то­вар­ных че­ков на по­ку­п­ку из­де­лий при се­бе не име­ла, по­сколь­ку при­об­ре­та­ла их на «зо­ло­том» ры­н­ке в Ста­м­бу­ле.

К сло­ву, жен­щи­на не скры­ва­ла, что спе­ци­аль­но не за­де­кла­ри­ро­ва­ла свой то­вар, во из­бе­жа­ние упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей.

На дан­ный мо­мент то­ва­ры изъ­я­ты и от­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу, а в от­но­ше­нии гра­ж­дан­ки воз­бу­ж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ча­сти 1 ста­тьи 16.2 КоАП РФ «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров». По­с­ле опре­де­ле­ния фа­к­та под­лин­но­сти дра­го­цен­но­го ме­тал­ла и оцен­ки сто­и­мо­сти юве­ли­р­ных из­де­лий, бу­дет при­ня­то про­цес­су­аль­ное ре­ше­ние в со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством.

[ skfo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама