У подпольных ювелиров в Костроме изъяли золотые слитки, изумруды и почти 200 украшений

Раздел: Криминал
20 июня 2017 г.

В Ко­стро­м­ской об­ла­сти при­ста­вы от­кры­ли на­сто­я­щий «К­лон­дайк». В ра­м­ках рас­сле­до­ва­ния уго­ло­в­ных дел они изъ­я­ли сли­т­ки зо­ло­та 958 про­бы ве­сом 3,27 и 1,51 гра­м­ма, 30 юве­ли­р­ных ка­м­ней, 14 изу­мру­дов, 2 зо­ло­тых це­пи и 173 юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­то­рые те­перь от­пра­вят­ся в Го­хран, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба управ­ле­ния ФССП по Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

Как пра­ви­ло, сли­т­ки, ка­м­ни и юве­ли­р­ные из­де­лия яв­ля­лись ве­ще­ствен­ны­ми до­ка­за­тель­ства­ми по уго­ло­в­ным де­лам и бы­ли изъ­я­ты су­деб­ны­ми при­ста­ва­ми-ис­пол­ни­те­ля­ми от­де­ла су­деб­ных при­ста­вов по Да­вы­до­в­ско­му и Цен­траль­но­му окру­гам Ко­стро­мы и Крас­но­сель­ско­му рай­о­ну, - рас­ска­за­ли в ве­до­м­стве.

Так, на­при­мер, 40-лет­ний ко­стро­мич «по­жер­т­во­вал» в Го­хран 173 юве­ли­р­ных из­де­лия. Му­ж­чи­на не­за­кон­но из­го­то­вил про­би­р­ное клей­мо и по­ста­вил от­тис­ки на укра­ше­ни­ях, ко­то­рые со­би­рал­ся про­да­вать в на­шем ре­ги­о­не.

В ито­ге под­поль­ный юве­лир по­нес на­ка­за­ние, а все укра­ше­ния бы­ли изъ­я­ты.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 20 июня:

    Да, слиток золота в полтора грамма для Костромы это настоящий Клондайк!!!

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.