"слиток"

Новости, отобранные по ключевому слову слиток:

28 декабря 2021 г.

Правительство ввело запрет на экспорт лома драгметаллов с 1 февраля на полгода

В за­пис­ке к про­ек­ту по­ста­нов­ле­ния ка­б­ми­на от­ме­ча­лось, что рос­сий­ский ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов об­ла­да­ет не­до­ста­точ­ны­ми за­па­са­ми ис­точ­ни­ков сы­рья для пол­ной за­груз­ки про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий.
13 декабря 2021 г.

Россияне скупили рекордное количество золотых слитков

Экс­пер­ты по­ла­га­ют, что ин­те­рес к драг­ме­тал­лу под­дер­жи­ва­ет­ся гео­по­ли­ти­че­ской на­пря­жен­но­стью, низ­ки­ми став­ка­ми по де­по­зи­там и не­ста­биль­но­стью на фон­до­вых ран­ках.
03 декабря 2021 г.

Андрей Епишин провел «круглый стол» по налогообложению операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями

Се­на­тор пред­ло­жил вер­нуть­ся к те­ме от­ме­ны НДС на ре­а­ли­за­цию слит­ков драг­ме­тал­лов фи­зи­че­ским ли­цам, ко­то­рая под­ни­ма­лась в Со­ве­те Фе­де­ра­ции еще не­сколь­ко лет на­зад. В на­сто­я­щее вре­мя ин­ве­сти­ци­он­ные опе­ра­ции со слит­ка­ми вле­кут упла­ту НДС, а это не­га­тив­но ска­зы­ва­ет­ся на их фи­нан­со­вой при­вле­ка­тель­но­сти.

В Минфине рассказали, почему отложили отмену НДС на золото

Мин­фин на­ста­и­ва­ет на от­ме­не НДС с про­да­жи зо­ло­та, од­на­ко это воз­мож­но при обес­пе­че­нии про­сле­жи­ва­е­мо­сти обо­ро­та драг­ме­тал­лов, ска­зал за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев на круг­лом сто­ле в Со­ве­те Фе­де­ра­ции по во­про­сам на­ло­го­об­ло­же­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми. О пла­нах по от­ме­не НДС с про­да­жи зо­ло­та

Новости по разделам

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.