В музее янтаря открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

Раздел: Выставки
26 июня 2017 г.

Свои ра­бо­ты пред­ста­вил из­вест­ный ху­дож­ник-ре­став­ра­тор Алек­сандр Кры­лов.

24 го­да ма­стер с кол­ле­га­ми ра­бо­тал над со­зда­ни­ем ма­стер­ской по вос­ста­нов­ле­нию зна­ме­ни­той Ян­тар­ной ком­на­ты.

- Куль­тур­ное про­стран­ство ре­ги­о­на ди­на­мич­но раз­ви­ва­ет­ся, в том чис­ле бла­го­да­ря то­му, что об­ласть по­сте­пен­но, но уве­рен­но ста­но­вит­ся цен­тром ян­тар­но­го юве­лир­но­го и по­де­лоч­но­го ис­кус­ства. Вы­став­ку Алек­сандра Кры­ло­ва мож­но на­звать важ­ным век­то­ром раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли про­мыш­лен­но­сти Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, — от­ме­тил на от­кры­тии ме­ро­при­я­тия врио ми­ни­стра по про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ке, раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­гов­ли Дмит­рий Кус­ков. Он на­пом­нил, что ве­дом­ство ре­гу­ляр­но под­дер­жи­ва­ет куль­тур­ные со­бы­тия, на­прав­лен­ные на по­пу­ля­ри­за­цию ян­тар­но­го ис­кус­ства.

На вы­став­ке Алек­сандра Кры­ло­ва пред­став­ле­ны уни­каль­ные ико­ны, вы­пол­нен­ные в че­ло­ве­че­ский рост в тех­ни­ке фло­рен­тий­ской мо­за­и­ки с ис­поль­зо­ва­ни­ем ян­та­ря, де­ре­ва, ко­сти, фоль­ги. Та­к­же в экс­по­зи­ции скульп­тур­ные порт­ре­ты ис­то­ри­че­ских пер­со­на­жей – Алек­сандра Нев­ско­го, Саль­ва­до­ра Да­ли, Лео­нар­до да Вин­чи.

[ kaliningrad.glavny.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.