На Камчатке начали разработку крупного месторождения золота

Раздел: Недра
05 июля 2017 г.

На Ка­м­чат­ке на­ча­лась раз­ра­бо­т­ка кру­п­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния зо­ло­та, ко­то­рое счи­та­ет­ся од­ним из са­мых пе­р­с­пе­к­тив­ных в ре­ги­о­не. Речь о Ку­м­ро­че, ра­бо­ты на ко­то­ром ве­дет ко­м­па­ния «Зо­ло­то Ка­м­чат­ки». Там ИА REGNUM рас­ска­за­ли, что уже про­бу­ре­ны пе­р­вые мет­ры.

В­се­го в этом го­ду ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет про­бу­рить бо­лее 80 тыс. по­гон­ных мет­ров и при­рас­тить та­ким об­ра­зом око­ло 20 тонн за­па­сов зо­ло­та.

«Гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты на­ча­лись поз­же из-­за кли­ма­ти­че­ских и дру­гих при­род­ных осо­бен­но­стей, старт бу­ро­вых ра­бот на объ­ек­тах со сла­бо раз­ви­той ин­фра­струк­ту­рой на­чи­на­ет­ся в бо­лее бла­го­при­ят­ный лет­ний по­ле­вой се­зон», — от­ме­ти­ли в ко­м­па­нии.

На ме­сто­ро­ж­де­нии Ку­м­роч пла­ни­ру­ет­ся по­стро­ить пред­при­я­тие, ко­то­рое бу­дет про­из­во­дить 3500−4500 кг зо­ло­та еже­год­но. Это поз­во­лит уве­ли­чить го­до­вой ВРП Ка­м­чат­ско­го края на 12 млрд руб­лей.

ИА REGNUM от­ме­ча­ет, что на Ка­м­чат­ке в про­ш­лом го­ду был за­фи­к­си­ро­ван рост объ­e­ма до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Ак­тив­ное раз­ви­тие от­рас­ли поз­во­ли­ло до­быть 373 кг пла­ти­ны, 6329 кг зо­ло­та и 11 794 кг се­ре­бра. Уве­ли­че­ние объ­e­мов до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов свя­за­но с вво­дом в про­мы­ш­лен­ную экс­плу­а­та­цию гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ко­м­би­на­та на Аме­ти­сто­вом зо­ло­то­руд­ном ме­сто­ро­ж­де­нии.

Го­су­дар­ствен­ным ба­лан­сом за­па­сов по­лез­ных ис­ко­па­е­мых учи­ты­ва­ет­ся 64 ме­сто­ро­ж­де­ния зо­ло­та в ре­ги­о­не, из ко­то­рых 14 ко­рен­ных и 50 рос­сы­п­ных с об­щи­ми ба­лан­со­вы­ми за­па­са­ми по­чти в 199 тонн. За­ба­лан­со­вые за­па­сы со­став­ля­ют бо­лее 10 тонн.

Про­г­ноз­ные ре­сур­сы зо­ло­та на тер­ри­то­рии Ка­м­чат­ско­го края оце­ни­ва­ют­ся в 1319,4 т., в том числе: ко­рен­ное — 1310,5 т., и рас­сы­п­ное — 8,9 т.

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.