Правительство РФ утвердило стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года

Раздел: Драгоценные камни
18 сентября 2017 г.

Пре­мьер-­ми­нистр Рос­сии Дми­т­рий Мед­ве­дев под­пи­сал рас­по­ря­же­ние об утвер­ж­де­нии стра­те­гии раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли до 2025 го­да. Как го­во­ри­т­ся в до­ку­мен­те, опуб­ли­ко­ван­ном в суб­бо­ту ­на сай­те ка­б­ми­на, план по мо­дер­ни­за­ции от­рас­ли пла­ни­ру­ет­ся ре­а­ли­зо­вать в два эта­па.

"Стра­те­ги­ей пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся по­эта­п­ное уве­ли­че­ние та­ких це­ле­вых ин­ди­ка­то­ров, как до­бы­ча ян­тар­но­го сы­рья, про­из­вод­ство про­дук­тов пе­ре­ра­бо­т­ки ян­та­ря, за­ня­тость в сфе­ре пе­ре­ра­бо­т­ки ян­та­ря, ко­ли­че­ство фун­к­ци­о­ни­ру­ю­щих ту­ри­сти­че­ских и куль­тур­ных объ­ек­тов, свя­за­н­ных с ян­тарe­м", - го­во­ри­т­ся в справ­ке к до­ку­мен­ту.

На пе­р­вом эта­пе, ко­то­рый на­ме­чен на 2017-2018 гг., пла­ни­ру­ет­ся ре­ше­ние за­дач по со­хра­не­нию по­тен­ци­а­ла от­рас­ли и сни­же­нию не­га­тив­но­го вли­я­ния не­б­ла­го­при­ят­ной вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской конъ­юн­к­ту­ры, для ре­а­ли­за­ции ко­то­рых пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся за­пуск ин­стру­мен­тов и мер го­су­дар­ствен­ной под­дер­ж­ки. На вто­ром эта­пе (2019-2025 гг.) пред­по­ла­га­ет­ся до­сти­же­ние уро­в­ня стран - ли­де­ров по по­ка­за­те­лям вы­пус­ка го­то­вой про­дук­ции и со­з­да­ва­е­мой до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти при пе­ре­ра­бо­т­ке ян­тар­но­го сы­рья.

О­жи­да­ет­ся, что в ре­зуль­та­те ре­а­ли­за­ции стра­те­гии уве­ли­чи­т­ся пе­ре­ра­бо­т­ка ян­тар­но­го сы­рья в Рос­сии, по­вы­сят­ся экс­пор­т­ные воз­мо­ж­но­сти пред­при­я­тий от­рас­ли, бу­дут со­з­да­ны усло­вия для тех­но­ло­ги­че­ской мо­дер­ни­за­ции пред­при­я­тий от­рас­ли.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама