Ювелирного фестиваля в Костроме больше не будет?

Раздел: Общество
05 сентября 2017 г.

6 лет ор­га­ни­за­ци­ей юве­ли­р­но­го фе­сти­ва­ля в Ко­стро­ме за­ни­ма­ет­ся Ко­стро­м­ской об­ласт­ной фонд «Ре­фор­ма и раз­ви­тие». В 2011 го­ду ме­ро­при­я­тие на­ча­ли про­во­дить в спор­тив­ном ко­м­плек­се «Ле­до­вая Аре­на». До это­го фе­сти­валь ме­нял свои пло­ща­д­ки – Дво­рян­ское со­бра­ние, ТЦ «А­во­ка­до», «Ав­то­рим», «Кол­лаж». За 6 лет, бла­го­да­ря ра­бо­те со­труд­ни­ков фон­да, уда­лось уве­ли­чить ко­ли­че­ство участ­ни­ков юве­ли­р­но­го празд­ни­ка в Ко­стро­ме.

Ка­ж­дый год спи­сок участ­ни­ков вы­став­ки уве­ли­чи­ва­ет­ся и по­пол­ня­ет­ся но­вы­ми име­на­ми, фи­р­ма­ми и про­из­во­ди­те­ля­ми. Ко­стро­м­ская пло­ща­д­ка ин­те­рес­на для но­ви­ч­ков из Но­во­си­би­р­ска, Ом­ска, Ни­ж­не­го Та­ги­ла и др. Сре­ди участ­ни­ков мно­го юве­ли­ров-ху­до­ж­ни­ков, ко­то­рым ин­те­рес­но пред­ста­вить свои юве­ли­р­ные тво­ре­ния на суд ко­стро­м­ско­го зри­те­ля и по­ку­па­те­ля. На вы­став­ке юве­ли­ры пре­зен­ту­ют свои кол­лек­ции и но­вин­ки, ав­тор­ские ра­бо­ты. По­это­му да­же очень взыс­ка­тель­ный по­ку­па­тель мо­жет най­ти на вы­став­ке что-то для се­бя, по сво­е­му вку­су и «ко­шель­ку». Мно­го­чис­лен­ные ту­ри­сты и го­сти из со­сед­них ре­ги­о­нов, бли­ж­не­го за­ру­бе­жья уже успе­ли оце­нить пре­и­му­ще­ства юве­ли­р­ной вы­став­ки в Ко­стро­ме, -­го­во­ри­т­ся о XVIII юве­ли­р­ном фе­сти­ва­ле, ко­то­рый про­шeл в Ко­стро­ме в 2017 го­ду, на офи­ци­аль­ном сай­те ме­ро­при­я­тия.

В на­сто­я­щее вре­мя все со­труд­ни­ки фон­да «Ре­фор­ма и раз­ви­тие», ко­то­рые ра­бо­та­ли в Ко­стро­ме на ули­це Со­ве­ст­кая, 9, уво­ле­ны по соб­ствен­но­му же­ла­нию. А сам фонд юри­ди­че­ски пе­ре­ве­ли в по­сe­лок Крас­ное-­на-Вол­ге, на юве­ли­р­ный за­вод. Из офи­са в цен­т­ре Ко­стро­мы пред­ста­ви­те­ля­ми пред­при­я­тия, бы­ли изъ­я­ты все до­ку­мен­ты и пе­ча­ти. Те­пе­рь, по фа­к­ту, Ко­стро­м­ской об­ласт­ной фонд «Ре­фор­ма и раз­ви­тие» су­ще­ству­ет по но­во­му ад­ре­су и с но­вым уста­вом.

Кто бу­дет за­ни­мать­ся ор­га­ни­за­ци­ей юве­ли­р­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии» по­ка не­из­ве­ст­но. Не по­нят­но во­об­ще, бу­дет он про­хо­дить в том фор­ма­те, в ко­то­ром его про­во­ди­ли бо­лее 15 лет, или же фе­сти­валь пре­кра­тит своe су­ще­ство­ва­ние.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама