Министр Кусков: Участникам янтарного кластера будут компенсировать до 50% расходов на совместные проекты

Раздел: Рынки
08 февраля 2018 г.

В Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти пла­ни­ру­ют со­з­дать ян­тар­ный кла­стер, участ­ни­ки ко­то­ро­го смо­гут по­лу­чать суб­си­дии из фе­де­раль­но­го бюд­же­та. Об этом со­об­щил ми­нистр по про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ке, раз­ви­тию пред­при­ни­ма­тель­ства и тор­го­в­ли ре­ги­о­на Дми­т­рий Кус­ков.

Д­ля эф­фек­тив­но­го вза­и­мо­дей­ствия участ­ни­ков кла­сте­ра сфор­ми­ро­ва­ли са­мо­ре­гу­ли­ру­е­мую ор­га­ни­за­цию про­из­во­ди­те­лей и пе­ре­ра­бо­т­чи­ков от­рас­ли. «Ян­тар­щи­ки» по­лу­чат воз­мо­ж­ность воз­ме­щать за­тра­ты на со­в­ме­ст­ные про­ек­ты. Раз­мер вы­плат мо­жет до­сти­гать 50% в за­ви­си­мо­сти от уро­в­ня ко­о­пе­ра­ции участ­ни­ков кла­сте­ра.

По­лу­чен­ные сред­ства мо­ж­но по­тра­тить на опла­ту ли­зин­го­вых пла­те­жей за обо­ру­до­ва­ние, на опла­ту про­цен­тов по кре­ди­там на по­ку­п­ку обо­ру­до­ва­ния, ос­на­ст­ки, про­гра­м­м­но­го обес­пе­че­ния, ка­пи­таль­ное стро­и­тель­ство, при­об­ре­те­ние тех­но­ло­ги­че­ской ос­на­ст­ки, про­гра­м­м­но­го обес­пе­че­ния, ин­жи­ни­рин­го­вых услуг, — со­об­щи­ли кор­ре­с­пон­ден­ту Ка­ли­нин­град.Ru в пресс-слу­ж­бе об­ласт­но­го пра­ви­тель­ства.

Пре­зи­дент СРО «Ян­тарь» Илья Еме­лья­нов со­об­щил, что в це­лях фор­ми­ро­ва­ния кла­сте­ра на трeх пло­ща­д­ках объ­е­ди­ни­ли уси­лия пред­при­я­тий, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся пе­ре­ра­бо­т­кой ян­та­ря, из­го­то­в­ле­ни­ем юве­ли­р­ных из­де­лий и фар­ма­ко­ло­ги­ей.

В сен­тяб­ре пре­мьер-­ми­нистр РФ Дми­т­рий Мед­ве­дев утвер­дил стра­те­гию раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли до 2025 го­да. В до­ку­мен­те пре­ду­смо­т­ре­но по­эта­п­ное уве­ли­че­ние та­ких ин­ди­ка­то­ров, как до­бы­ча сы­рья, про­из­вод­ство про­дук­тов пе­ре­ра­бо­т­ки ка­м­ня, ко­ли­че­ство фун­к­ци­о­ни­ру­ю­щих ту­ри­сти­че­ских и куль­тур­ных объ­ек­тов, свя­за­н­ных с сол­неч­ным ка­м­нем.

[ kgd.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама