В Башкирии обнаружили крупные залежи золота и серебра

Раздел: Недра
12 февраля 2018 г.

Гео­ло­ги во вре­мя по­ис­ков ме­сто­ро­ж­де­ний мед­но-кол­че­дан­ных руд в Ба­ш­ки­рии об­на­ру­жи­ли зо­ло­то и се­ре­бро, те­перь "Рос­гео­ло­ги­я" пла­ни­ру­ет по­лу­чить ли­цен­зию на до­бы­чу дра­го­цен­ных ме­тал­лов, го­во­ри­т­ся на офи­ци­аль­ном сай­те хол­дин­га.

По дан­ным сай­та, по­ис­ки ме­сто­ро­ж­де­ний мед­но-кол­че­дан­ных руд ве­лись в пре­де­лах Но­во­пе­т­ро­в­ской пло­ща­ди, рас­по­ло­жен­ной в Хай­бу­лин­ском рай­о­не Ба­ш­ки­рии. Ра­бо­ты про­хо­ди­ли в ра­м­ках го­су­дар­ствен­но­го кон­тра­к­та, за­клю­чен­но­го в 2015 го­ду ме­ж­ду де­пар­та­мен­том по не­дро­поль­зо­ва­нию по При­вол­ж­ско­му фе­де­раль­но­му окру­гу и Рос­гео­ло­ги­ей. Пло­щадь изу­ча­е­мой тер­ри­то­рии со­став­ля­ла 28 ква­д­рат­ных ки­ло­мет­ров.

Со­глас­но тех­ни­че­ско­му за­да­нию, пре­ду­смат­ри­ва­лось ло­ка­ли­зо­вать за­лежь мед­но-кол­че­дан­ных руд и оце­нить в ее пре­де­лах про­г­ноз­ные ре­сур­сы по­лез­ных ис­ко­па­е­мых.

"Бы­ло про­ве­де­но бу­ре­ние по­ис­ко­вых сква­жин в ко­м­плек­се с опро­бо­ва­тель­ски­ми, ана­ли­ти­че­ски­ми и гео­фи­зи­че­ски­ми ра­бо­та­ми в ди­а­па­зо­не глу­бин 346-510 мет­ров. В тол­ще ме­та­со­ма­ти­че­ски из­ме­нен­ных по­род се­ри­цит-х­ло­рит-к­вар­це­во­го со­ста­ва вы­яв­ле­на мно­го­у­ро­в­не­вая за­лежь про­жи­л­ко­во-в­кра­п­лен­ных, гу­сто­в­кра­п­лен­ных и спло­ш­ных мас­сив­ных мед­но-кол­че­дан­ных руд. В ее пре­де­лах оце­не­ны, а впо­след­ствии и апро­би­ро­ва­ны про­г­ноз­ные ре­сур­сы ме­ди, ци­н­ка, зо­ло­та и се­ре­бра", — со­об­ща­ет "Рос­гео­ло­ги­я".

По дан­ным хол­дин­га, ре­сур­сы зо­ло­та оце­не­ны в 62 тон­ны по ка­те­го­рии P1, 25 тонн — Р2, а се­реб­ра в 620 тонн по P1, 167 тонн — Р2.

"В свя­зи с оче­вид­ной про­мы­ш­лен­ной зна­чи­мо­стью пло­ща­ди в пе­р­с­пе­к­ти­ве АО "Рос­гео­ло­ги­я" пла­ни­ру­ет офор­м­ле­ние за­яв­ки на по­лу­че­ние ли­цен­зии на пра­во поль­зо­ва­ния недра­ми с про­ве­де­ни­ем оце­ноч­ной ста­дии ра­бот и по­ста­но­в­кой за­па­сов ос­но­в­ных (медь и цинк) и по­пут­ных (зо­ло­то и се­ре­бро) ко­м­по­нен­тов на гос­ба­лан­с", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

От­ме­ча­ет­ся, что гео­ло­го-­эко­но­ми­че­ские рас­че­ты по­ка­за­ли це­ле­со­об­раз­ность от­ра­бо­т­ки объ­ек­та под­зе­м­ным спо­со­бом с шах­т­ным вскры­ти­ем. Уро­вень рен­та­бель­но­сти к про­из­вод­ствен­ным за­тра­там при этом со­ста­вит 16,3 про­цен­та.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.