На западе Москвы появится технопарк с заводом по производству синтетических алмазов

Раздел: Ювелиры и компании
19 апреля 2018 г.

В Москве за­пус­ка­ет­ся про­из­вод­ство син­те­ти­че­ских ал­ма­зов, со­об­ща­ет Го­род­ское аген­т­ство управ­ле­ния ин­ве­сти­ци­я­ми. В этот пе­р­с­пе­к­тив­ный про­ект уже вло­же­но 2,8 млрд руб­лей. Ос­но­в­ным бе­не­фи­ци­а­ром вы­сту­па­ет ко­м­па­ния «Ван­дер тех­но­лод­жис», ко­то­рая спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на про­из­вод­стве вы­со­ко­чи­стых син­те­ти­че­ских ал­ма­зов.

Сто­ли­ч­ные вла­сти вы­де­ли­ли уча­сток зе­м­ли на Вну­ко­в­ском шос­се об­щей пло­ща­дью бо­лее 1 га. На этой пло­ща­д­ке бу­дет воз­ве­ден тех­но­парк, где раз­ме­стят про­из­вод­ство ал­ма­зов пол­но­го цик­ла и ис­сле­до­ва­тель­ский центр ко­м­па­нии.

Пред­се­да­тель кол­ле­гии АНО «Центр Ис­сле­до­ва­ний и Раз­ви­тия Евразий­ства» Юрий Са­мон­кин по­ло­жи­тель­но ото­з­вал­ся об этом про­ек­те. По его мне­нию, стро­и­тель­ство та­ко­го за­во­да поз­во­лит при­влечь до­пол­ни­тель­ные ин­ве­сти­ции, что бла­го­при­ят­но ска­жет­ся на раз­ви­тии эко­но­ми­ки в ре­ги­о­не.

«Пер­с­пе­к­ти­вы это­го про­ек­та я оце­ни­ваю до­ста­точ­но вы­со­ко, как и, соб­ствен­но, со­з­да­ние тех­но­пар­ка. Москва раз­ви­ва­ет­ся ди­на­ми­ч­но, по­яв­ля­ют­ся но­вые ин­но­ва­ци­он­ные пред­при­я­тия. Дан­ный про­ект, как и стро­и­тель­ство тех­но­пар­ка, по­мо­жет при­влечь в сто­ли­цу до­пол­ни­тель­ные ин­ве­сти­ции, что опре­де­лен­но пой­дет на бла­го раз­ви­тия дан­но­го про­ек­та. И в пла­не по­лу­че­ния ко­м­мер­че­ской при­бы­ли и го­род, и об­ласть, без­усло­в­но, вы­и­г­ры­ва­ют», — счи­та­ет Са­мон­кин.

По мне­нию экс­пе­р­та, имен­но по этой при­чи­не го­род­ские вла­сти да­ли раз­ре­ше­ние на стро­и­тель­ство тех­но­пар­ка. Кро­ме то­го, дан­ный шаг го­во­рит о по­сле­до­ва­тель­ной под­дер­ж­ке раз­ви­тия ин­но­ва­ци­он­ных пред­при­я­тий, а та­к­же ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са в Москве.

[ mockva.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.