"синтетический"

Новости, отобранные по ключевому слову синтетический:

21 августа

Бриллиантовая Украина: между искусственными и натуральными камнями стерли границу

Ос­нов­ная про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что да­ле­ко не все про­из­во­ди­те­ли и им­пор­те­ры юве­лир­ных укра­ше­ний чест­но и в со­от­вет­ствии с ТУ и ГСТУ ука­зы­ва­ют ха­рак­те­ри­сти­ки дра­го­цен­ных кам­ней в пас­пор­тах (бир­ках) укра­ше­ний.
24 августа

Фальшиво для богатых, дорого для бедных

Но­во­яв­лен­ный «Лео­нар­до да Вин­чи» в ли­це син­те­ти­че­ско­го ал­ма­за име­ет, как ми­ни­мум по­ка, очень су­ще­ствен­ный изъ­ян – он слиш­ком до­рог. Не для тех, ко­неч­но, до­рог, кто хо­тел бы ку­пить ори­ги­нал. Он до­рог для тех, ко­го впол­не устра­и­ва­ют и де­ше­вые ко­пии.
10 августа

Пора прислушаться – к розничным торговцам

В сво­ей не­дав­ней ста­тье «Мар­тин Ра­па­порт о син­те­ти­ке De Beers», опуб­ли­ко­ван­ной как в жур­на­ле «Rapaport Magazine», так и в Ин­тер­не­те, он от­чи­ты­ва­ет De Beers за то, что эта ком­па­ния тан­цу­ет «на двух сва­дьбах сра­зу», утвер­ждая, что De Beers на­пря­мую кон­ку­ри­ру­ет с биз­не­сом, про­из­во­дя­щим юве­лир­ные укра­ше­ния с при­род­ны­ми брил­ли­ан­та­ми ниж­не­го це­но­во­го сег­мен­та, и ни­че­го не де­ла­ет для про­дви­же­ния это­го ви­да про­дук­ции.
01 августа

Выращенные в лаборатории камни тоже являются бриллиантами – Федеральная торговая комиссия США

До это­го, со­глас­но FTC, брил­ли­ант опре­де­ля­ли как на­ту­раль­ный ми­не­рал, но на се­го­дняш­ний день та­кая фор­му­ли­ров­ка пе­ре­ста­ла быть ак­ту­аль­ной.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.