Пассажир поезда «Калининград-Москва» пытался перевести 26 кг янтарных украшений

Раздел: Криминал
03 мая 2018 г.

Со­труд­ни­ки та­мо­жен­но­го по­ста в Не­сте­ро­ве об­на­ру­жи­ли 26 кг ян­тар­ных из­де­лий у пас­са­жи­ра, сле­до­вав­ше­го по­ез­дом из Ка­ли­нин­гра­да в Моск­ву. Об этом со­об­ща­ет сайт Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ласт­ной та­мо­ж­ни.

В ба­га­же пас­са­жи­ра бы­ло об­на­ру­же­но 2994 юве­ли­р­ных из­де­лия из ян­та­ря, а имен­но: ку­ло­ны, брас­ле­ты, бу­сы, ко­лье, чет­ки и бро­ши. Со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни при­шли к вы­во­ду, что ко­ли­че­ство ян­тар­ных укра­ше­ний ука­зы­ва­ет на то, что ве­зут их не с це­лью ли­ч­но­го ис­поль­зо­ва­ния. А так как груз ока­за­л­ся не­за­де­кла­ри­ро­ван­ным, то му­ж­чи­ну, пе­ре­во­зив­ше­го его, за­дер­жа­ли. Ян­тар­ные укра­ше­ния бы­ли изъ­я­ты и на­прав­ле­ны на то­ва­ро­вед­че­скую экс­пе­р­ти­зу.

В на­сто­я­щее вре­мя из­ве­ст­но, что в от­но­ше­нии пас­са­жи­ра по­ез­да воз­бу­ж­де­ны два де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях по ча­сти 1 ста­тьи 16.2 «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние» и ста­тьи 16.3 «Не­со­б­лю­де­ние за­пре­тов и (и­ли) огра­ни­че­ний» КоАП РФ.

[ nevnov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама