Задержана рекордная партия янтаря, которую пытались вывезти из Украины

Раздел: Криминал
23 августа 2018 г.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Глав­но­го управ­ле­ния Го­су­дар­ствен­ной фис­каль­ной слу­ж­бы в За­по­ро­ж­ской об­ла­сти, од­но из пред­при­я­тий на­пра­ви­ло для офор­м­ле­ния в за­по­ро­ж­скую та­мо­ж­ню элек­трон­ную де­кла­ра­цию, в ко­то­рой был ука­зан то­вар – то­п­лив­ные гра­ну­лы (пе­л­ле­ты) прес­со­ван­ные, гра­ну­ли­ро­ван­ные, ци­лин­д­ри­че­ской фор­мы раз­но­го раз­ме­ра из опи­лок хвой­ных по­род де­ре­ва.

То­вар, упа­ко­ван­ный в ме­ш­ки из пла­сти­ко­вой тка­ни на де­ре­вян­ных под­до­нах, без ука­за­ния про­из­во­ди­те­ля, пла­ни­ро­ва­лось до­ста­вить в Ве­ли­ко­бри­та­нию. Од­на­ко, в ре­зуль­та­те про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го осмо­т­ра про­дук­ции бы­ла вы­яв­ле­на пар­тия ян­та­ря.

Та­ким об­ра­зом, со­глас­но со­об­ще­нию фис­каль­ной слу­ж­бы, пред­при­я­тие пы­та­лось вы­вез­ти за гра­ни­цу кру­п­ную пар­тию дра­го­цен­ных ка­м­ней (о­ко­ло 200 кг) с со­кры­ти­ем от та­мо­жен­но­го кон­тро­ля.

НАБУ вы­дви­ну­ло по­до­зре­ние ше­сте­рым за­дер­жан­ным по «ян­тар­но­му де­лу»

По дан­но­му фа­к­ту ра­бо­т­ни­ки та­мо­ж­ни со­ста­ви­ли про­то­кол о на­ру­ше­нии та­мо­жен­ных пра­вил по ч. 1 ст. 483 Та­мо­жен­но­го ко­дек­са Укра­и­ны. Сан­к­ция ста­тьи пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ло­же­ние штра­фа в раз­ме­ре 100% сто­и­мо­сти то­ва­ров с их кон­фис­ка­ци­ей. Де­ло на­пра­вят в суд.

При этом укра­ин­ские СМИ со­об­ща­ют, что ру­ко­во­ди­те­ля фи­р­мы, ко­то­рый от­прав­лял груз, уже разыс­ки­ва­ют. А по­лу­ча­те­ля­ми ян­та­ря бу­дет за­ни­мать­ся Ин­тер­пол.

По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, ка­м­ни бы­ли до­став­ле­ны из Ро­в­но.

[ trust.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама