Цены на алмазы АЛРОСА за 2018 год в среднем выросли на 4 процента

Раздел: Ювелиры и компании
17 января 2019 г.

Це­ны на ал­ма­зы ко­м­па­нии АЛРОСА по ито­гам 2018 го­да в сред­нем вы­рос­ли на 4 про­цен­та, со­об­щил 16 ян­ва­ря ген­ди­рек­тор ко­м­па­нии Сер­гей Ива­нов, пе­ре­да­ет ТАСС.

"Ин­декс цен, я ду­маю, мень­ше 4,5 про­цен­та, где-то 4 про­цен­та бу­дет. В но­яб­ре - де­ка­б­ре мы кор­рек­ти­ро­ва­ли вниз це­ны, но 2018 год все рав­но успе­ш­ный для ко­м­па­нии, мы все пла­ны вы­пол­ни­ли", - ска­зал Ива­нов.

Он до­ба­вил, что в кон­це го­да ко­м­па­ния не­м­но­го скор­рек­ти­ро­ва­ла це­ны по раз­ным по­зи­ци­ям, но зна­чи­тель­но­го сни­же­ния в це­лом по сре­зу не про­и­зо­ш­ло. "Мы сей­час на­хо­ди­м­ся где-то на уро­в­не вто­ро­го по­лу­го­дия про­ш­ло­го го­да", - до­ба­вил он.

Про­да­жи АЛРОСА в 2018 го­ду вы­рос­ли на 6 про­цен­тов в де­не­ж­ном вы­ра­же­нии и со­ста­ви­ли 4,5 млрд дол­ла­ров. Как со­об­ща­ла ко­м­па­ния, та­кой рост свя­зан с вы­со­ким уро­в­нем спро­са на ал­ма­зы и по­ло­жи­тель­ной ди­на­ми­кой цен в пе­р­вом по­лу­го­дии, в ко­то­ром на­б­лю­да­лась вы­со­кая ак­тив­ность на ры­н­ке по всем ка­те­го­ри­ям сы­рья. В 2017 го­ду рост цен на ал­ма­зы АЛРОСА был в пре­де­лах 1,5 про­цен­та.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама