Новая русская. В Москву привезли коллекцию украшений Le Paris Russe de Chanel

Раздел: Бренды
22 ноября 2019 г.

Эскиз ко­лье-тран­с­фор­ме­ра Blé Maria из жeл­то­го и бе­ло­го зо­ло­та с жeл­тым са­п­фи­ром, ро­зо­вой шпи­не­лью, гра­на­та­ми, тур­ма­ли­на­ми и бри­л­ли­ан­та­ми

В се­ре­ди­не 1920-х мод­ный дом эпа­ти­ро­вал пуб­ли­ку паль­то-ту­лу­па­ми и длин­ны­ми блу­за­ми, под­по­я­сан­ны­ми на ма­нер рус­ских ру­бах. Пла­тья укра­ша­ли бо­га­той вы­шив­кой из ате­лье Kitmir, от­кры­том ве­ли­кой кня­ги­ней Ма­ри­ей Пав­ло­в­ной при со­дей­ствии Ша­нель. За ле­ген­дар­ным аро­ма­том Chanel №5 сто­ит бы­в­ший при­двор­ный пар­фю­мер Эр­нест Бо, как и мно­гие бе­жав­ший в Па­риж от ре­во­лю­ции. Ма­д­му­а­зель од­ной из пе­р­вых по­ня­ла, что рус­ские ари­сто­крат­ки мо­гут слу­жить пре­крас­ны­ми мо­де­ля­ми, от­те­няя их стро­гую кра­со­ту сво­и­ми ин­но­ва­ци­он­но-про­сты­ми пла­тья­ми. Не го­во­ря уже о пусть быст­ро­теч­ном, но ис­крен­нем и страст­ном ро­ма­не Ма­д­му­а­зель с Ве­ли­ким кня­зем. Ша­нель при­з­на­ва­лась, что вос­хи­ща­ет­ся рус­ски­ми, в озна­ме­но­ва­ние че­го да­же за­ка­за­ла для сво­ей квар­ти­ры на рю Ка­м­бон зер­ка­ло, увен­чан­ное дву­гла­вым ор­лом.

Ре­ми­нис­цен­ции этой столь ли­ч­ной ве­щи мо­ж­но най­ти в се­те Aigle Cambon (в­се­го в кол­лек­ции 11 се­тов, объ­е­динeн­ных опре­делeн­ным мо­ти­вом) — в де­ко­ре ко­лец, серeг, брас­ле­тов-ка­ф­фов и ко­лье-тран­с­фор­ме­ра. Дра­го­цен­но­сти вы­пол­не­ны из зо­ло­та, пла­ти­ны и бес­цвет­ных бри­л­ли­ан­тов пре­крас­ных ха­ра­к­те­ри­стик. В од­ном из ка­ф­фов вось­ми­у­голь­ник (и­мен­но та­кой фор­мы бы­ло зер­ка­ло) слу­жит цен­траль­ным эле­мен­том всей ко­м­по­зи­ции и сде­лан из гор­но­го хру­ста­ля, ин­кру­сти­ро­ван­но­го бри­л­ли­ан­та­ми. Изоб­ра­же­ние рос­сий­ско­го гер­ба со­ли­ру­ет в се­те Eagle Protecteur, вклю­ча­ю­щем, в част­но­сти, уни­каль­ное бри­л­ли­ан­то­вое ко­лье, на­по­ми­на­ю­щее о рус­ской юве­ли­р­ной мо­де на­ча­ла ХХ ве­ка.

Сет Roubaсhka от­сы­ла­ет к вы­ши­то­му во­ро­ту рус­ских ру­бах. Мо­тив раз­вит в ди­зай­не серeг и брас­ле­тов, а та­к­же в ве­ли­ко­ле­п­ном ко­лье из жeл­то­го зо­ло­та, пла­ти­ны, бес­цвет­ных и жeл­тых бри­л­ли­ан­тов — под­лин­ной же­м­чу­жи­ны всей кол­лек­ции. Узо­ро­чье де­ви­чьих са­ра­фа­нов, фор­ма и де­кор ко­ко­ш­ни­ков, ри­сун­ки плат­ков, ко­то­ры­ми мы по­кры­ва­ем го­ло­ву, фоль­к­лор в сце­ни­че­ском, дя­ги­лев­ском его из­во­де — в кол­лек­ции пред­став­ле­но всe бо­гат­ство мо­ти­вов, ас­со­ци­и­ро­вав­ших­ся с Рос­си­ей на­ча­ла ве­ка, ко­г­да мо­да на всe ис­кон­но рус­ское за­хва­ти­ла сна­ча­ла вы­с­ший свет, а за­тем в вол­ну эми­гра­ции ста­ла ин­три­гу­ю­щей эк­зо­ти­кой уже для Ев­ро­пы.

23 и 24 но­яб­ря кол­лек­цию мо­ж­но бу­дет уви­деть в мос­ко­в­ском бу­ти­ке Chanel на Пет­ро­в­ке.

[ robb.report ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама