Производство бриллиантов запустил резидент свободного порта во Владивостоке

Раздел: Ювелиры и компании
23 января 2020 г.

Ко­м­па­ния «М.Су­реш Вла­ди­во­сток» за­пу­сти­ла в сто­ли­це При­мор­ско­го края про­из­вод­ство бри­л­ли­ан­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем за­па­тен­то­ван­ных тех­но­ло­гий и луч­ших ми­ро­вых пра­к­тик по огран­ке и шли­фо­в­ке ал­ма­зов. Ин­ве­сти­ци­он­ный про­ект в раз­ме­ре око­ло 314 млн руб­лей ре­а­ли­зо­ван в ра­м­ках со­гла­ше­ния с АО «Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка». На пред­при­я­тии со­з­да­но бо­лее 70 ра­бо­чих мест с по­сле­ду­ю­щим уве­ли­че­ни­ем до 200.

По ин­фор­ма­ции ре­зи­ден­та СПВ, вы­пуск дра­го­цен­ных ка­м­ней вы­со­ко­го ка­че­ства во Вла­ди­во­сто­ке обес­пе­чит сы­рьем его соб­ствен­ные юве­ли­р­ные про­из­вод­ства в Ин­дии и Бо­т­сва­не, ори­ен­ти­ро­ван­ные на экс­порт сва­деб­ных укра­ше­ний и ак­сес­су­а­ров.

Не­об­ра­бо­тан­ны­ми ал­ма­за­ми ООО «М.Су­реш Вла­ди­во­сток» сна­б­дит ко­м­па­ния «Алро­са». В даль­ней­шем ре­зи­дент пла­ни­ру­ет по­эта­п­но на­рас­тить объ­е­мы про­из­вод­ства и раз­ра­бо­тать ни­ше­вую рос­сий­скую юве­ли­р­ную про­дук­цию.

На­по­м­ним, это уже тре­тий ин­ве­сти­ци­он­ный про­ект в сфе­ре ал­маз­но­го про­из­вод­ства, ре­а­ли­зо­ван­ный даль­не­во­сточ­ны­ми ре­зи­ден­та­ми. Ра­нее во Вла­ди­во­сто­ке огра­ноч­ную фаб­ри­ку для про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов от­крыл ре­зи­дент СПВ, ко­м­па­ния «КГК ДВ». В кон­це 2019 го­да в Яку­тии на ТОР «Ин­ду­стри­аль­ный парк «Кан­га­лас­сы» юве­ли­р­но-­гра­ниль­ный кла­стер за­пу­сти­ло ООО «С­эй­би­эм». Об­щий ин­ве­сти­ци­он­ный пор­т­фель юве­ли­р­ных про­ек­тов пре­вы­ша­ет 1,5 млрд руб­лей, в ре­зуль­та­те за­пус­ка дан­ных про­из­водств со­з­да­но око­ло 500 ра­бо­чих ме­ст.

На се­го­д­ня­ш­ний день, по ин­фор­ма­ции АО «КРДВ», ста­тус ре­зи­ден­та сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток при­сво­ен 1735 ин­ве­сто­рам, про­ек­ты ко­то­рых в су­м­ме со­став­ля­ют свы­ше 830 млрд руб­лей и поз­во­лят со­з­дать 81,6 ты­ся­чи но­вых ра­бо­чих ме­ст. Из них 174 ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­та успе­ш­но за­вер­ше­ны, на но­вых пред­при­я­ти­ях ре­зи­ден­тов СПВ тру­дят­ся бо­лее 12 ты­сяч даль­не­во­сточ­ни­ков.

Ин­фор­ма­ция пре­до­став­ле­на пресс-слу­ж­бой Кор­по­ра­ции раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка.

[ promvest.info ]

Реклама

Реклама