Что с рынком золотых монет в России?

Раздел: Коллекции
20 мая 2020 г.

Ры­нок зо­ло­тых мо­нет уже 3-й ме­сяц фун­к­ци­о­ни­ру­ет в ре­жи­ме па­ни­ки вкла­д­чи­ков из-­за па­де­ния руб­ля и гло­баль­ной фи­нан­со­вой не­ста­биль­но­сти. И дан­ная си­ту­а­ция вряд ли из­ме­ни­т­ся в бли­жай­шие ме­ся­цы.

Рост це­ны зо­ло­та за по­след­ние не­де­ли рез­ко под­нял ин­те­рес вкла­д­чи­ков к дан­но­му ин­стру­мен­ту. Мо­не­ты - на­и­бо­лее ли­к­вид­ный из ин­стру­мен­тов об­ла­да­ния зо­ло­том в фи­зи­че­ской фор­ме (в от­ли­чие от «ви­р­ту­аль­ных» фью­черсов или ОМС). Сли­т­ки об­ла­га­ют­ся НДС 20% и не ли­к­вид­ны, лом дра­го­цен­ных ме­тал­лов за­ча­стую тор­гу­ет­ся с глу­бо­ким дис­кон­том (10% и бо­лее) к би­р­же­вой це­не ме­тал­ла и име­ет боль­шой спр­эд.

В по­след­ние две не­де­ли це­на зо­ло­то­го «Геор­гия» то­п­та­лась при­мер­но на од­ном и том же уро­в­не - в ди­а­па­зо­не 35,000-36,000 у ве­ду­щих част­ных ди­ле­ров, не­смо­т­ря на рез­кий рост це­ны зо­ло­та на би­р­же. В ре­зуль­та­те ро­ста це­ны на би­р­же, пре­мия к би­р­же­вой це­не мо­нет скор­рек­ти­ро­ва­лась вниз с 14-15% до 10-11%.

Мы по­ла­га­ем, это вре­мен­ная си­ту­а­ция, и че­рез не­сколь­ко дней це­ны мо­нет по­пол­зут вверх вслед за би­р­же­вой це­ной - а зна­чит, и вслед за от­пуск­ной це­ной в Бан­ке Рос­сии.

Гра­фик от­пуск­ной це­ны мо­нет «По­бе­до­но­сец» с на­ча­ла го­да мо­ж­но уви­деть здесь:

Мы по­ла­га­ем, что до кон­ца ле­та от­пуск­ная це­на зо­ло­тых «Геор­ги­ев» в Бан­ке Рос­сии мо­жет пре­вы­сить 40,000 руб­лей за мо­не­ту - в ос­но­в­ном за счeт осла­б­ле­ния руб­ля, а та­к­же ро­ста це­ны зо­ло­та.

Не­смо­т­ря на по­сте­пе­н­ную от­ме­ну мер по са­мо­и­зо­ля­ции в Ев­ро­пе и воз­об­но­в­ле­ние со­об­ще­ния ме­ж­ду стра­на­ми, на ры­н­ке всe ещe ощу­ща­ет­ся серь­eз­ный де­фи­цит ино­стран­ных мо­нет - вы­ра­жа­е­мый, в том числе, в их це­не - ко­то­рая в сред­нем мо­жет быть на 2-3% вы­ше, чем на зо­ло­тые мо­не­ты «Геор­гий По­бе­до­но­сец». Сле­ди­те за на­ши­ми но­во­стя­ми и ко­ти­ро­в­ка­ми!

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.