Cartier: Продолжая историю. Шедевры декоративно-прикладного искусства Эрмитажа и ювелирное наследие дома Cartier

Раздел: Выставки
15 февраля 2021 г.

Вы­став­ка по­свя­ще­на пя­ти­ле­тию со­в­ме­ст­но­го ре­став­ра­ци­он­но­го про­ек­та Го­су­дар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа и фран­цуз­ско­го юве­ли­р­но­го До­ма Cartier.

Со­труд­ни­ки Ла­бо­ра­то­рии ре­став­ра­ции из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, при под­дер­ж­ке До­ма Cartier про­ве­ли ре­став­ра­цию пя­ти уни­каль­ных па­мят­ни­ков из кол­лек­ции де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го ис­кус­ства Х-XIX ве­ков Эр­ми­та­жа.

По слу­чаю го­до­в­щи­ны ря­дом с от­ре­ста­ври­ро­ван­ны­ми ше­дев­ра­ми юве­ли­р­но­го ис­кус­ства пред­став­ле­но и 35 укра­ше­ний из ис­то­ри­че­ской Cartier Collection, по­до­бран­ных по при­н­ци­пу об­щ­но­сти ма­те­ри­а­ла, сти­ля или тех­ни­ки. К хру­сталь­ной ла­м­пе – про­из­ве­де­ния на ос­но­ве гор­но­го хру­ста­ля, к мо­голь­ско­му аро­мат­ни­ку – ве­щи с во­сточ­ны­ми мо­ти­ва­ми, к лар­цу – укра­ше­ния, со­че­та­ю­щие эле­мен­ты раз­но­го вре­ме­ни, к мар­шал­ско­му жез­лу – пред­ме­ты, рас­ска­зы­ва­ю­щие о вен­ных три­у­м­фах, к ка­би­нет­цу с ча­са­ми – де­ко­ра­тив­ные ча­сы.

Эта те­ма­ти­че­ская под­бор­ка от­ра­жа­ет ва­ж­ность юве­ли­р­но­го ма­стер­ства и со­хра­не­ния на­сле­дия для бу­ду­щих по­ко­ле­ний – цен­но­сти, ко­то­рые так близ­ки му­зею Эр­ми­таж и До­му Cartier.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.