В Свердловской области будут искать золото

Раздел: Недра
16 февраля 2021 г.

Гео­ло­ги оце­нят за­па­сы руд­но­го зо­ло­та на тер­ри­то­рии Ре­жев­ско­го рай­о­на Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти, со­об­ща­ет RosTender.info.

Спе­ци­а­ли­сты до кон­ца 2023 го­да бу­дут ве­сти ис­сле­до­ва­ния в пре­де­лах За­па­д­но-Ре­жев­ской пло­ща­ди, ко­то­рая на­хо­ди­т­ся на тер­ри­то­рии Ре­жев­ско­го рай­о­на. Об­щая тер­ри­то­рия ра­бот со­ста­вит бо­лее 90,5 кв. км.

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Ураль­ско­му фе­де­раль­но­му окру­гу объ­явил ­тен­дер на про­ве­де­ние по­ис­ко­вых ра­бот на руд­ное зо­ло­то и зо­ло­то­нос­ные ко­ры вы­вет­ри­ва­ния. За­яв­ки на уча­стие в тен­де­ре при­ни­ма­ют до 10 мар­та, 24 мар­та под­ве­дут его ито­ги. Ма­к­си­маль­ная це­на до­го­во­ра с по­бе­ди­те­лем со­став­ля­ет 265 млн руб­лей.

Ис­пол­ни­тель дол­жен бу­дет най­ти в Ре­жев­ском рай­о­не объ­ек­ты зо­ло­то-­суль­фид­но-к­вар­це­вых руд и зо­ло­то­нос­ных кор хи­ми­че­ско­го вы­вет­ри­ва­ния. Глу­би­на ис­сле­до­ва­ния со­ста­вит 200 мет­ров. Гео­ло­гам пред­сто­ит дать оцен­ку про­г­ноз­ных ре­сур­сов руд­но­го зо­ло­та ка­те­го­рий Р2 и Р1, а та­к­же ре­ко­мен­да­ции по на­прав­ле­нию даль­ней­ших гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот.

[ rostender.info ]

Реклама

Реклама