В Шереметьево раскрыли канал контрабанды на 100 миллионов рублей

Раздел: Криминал
18 июня 2021 г.

Та­мо­жен­ни­ки в мос­ко­в­ском аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во пре­сек­ли ка­нал кон­тра­бан­ды дра­го­цен­но­стей и на­руч­ных ча­сов из США на 100 ми­л­ли­о­нов руб­лей, со­об­ща­ет в чет­верг Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная слу­ж­ба РФ.

По дан­ным та­мо­ж­ни, груп­па из пя­ти рос­си­ян, аме­ри­кан­ца и чле­нов эки­па­жей авиа­ко­м­па­ний боль­ше го­да за­ни­ма­лись не­ле­галь­ны­ми по­став­ка­ми эли­т­ных на­руч­ных ча­сов и юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сию. За­тем кон­тра­бан­ду про­да­ва­ли в ма­га­зи­нах и пря­мо в квар­ти­рах в Москве, Под­мос­ко­вье и Ро­сто­ве-­на-До­ну.

В хо­де обыс­ков изъ­я­то мно­же­ство до­ро­го­сто­я­щих на­руч­ных ча­сов, юве­ли­р­ных из­де­лий, дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней и на­ли­ч­ных де­нег.
"В от­но­ше­нии уста­но­в­лен­ных лиц воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ча­сти 3 ста­тьи 226.1 УК РФ "Кон­тра­бан­да юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, от­но­ся­щих­ся к пе­реч­ню стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ро­в", - от­ме­ти­ли в пресс-слу­ж­бе. Од­но­го из рос­си­ян по­ме­сти­ли под до­ма­ш­ний аре­ст, еще че­ты­рех от­пу­сти­ли под под­пис­ку о не­вы­ез­де. О ста­ту­се дру­гих пред­по­ла­га­е­мых участ­ни­ков схе­мы не со­об­ща­ет­ся.

[ ria.ru ]

Реклама

Реклама