"Америка"

Новости, отобранные по ключевому слову Америка:

24 мая

Отмена НДС на бриллианты спровоцирует рост спроса среди частных инвесторов

Мин­фин рас­смот­рит от­ме­ну НДС на огра­нен­ные ал­ма­зы. Экс­пер­ты про­гно­зи­ру­ют, что эта ме­ра зна­чи­тель­но по­вы­сит их при­вле­ка­тель­но­сть, в том чис­ле сре­ди част­ных ин­ве­сто­ров.
04 мая

Мировой рынок золота

Зо­ло­то из­вест­но че­ло­ве­че­ству с древ­ней­ших вре­мен. Посколь­ку оно встре­ча­ет­ся в при­ро­де в сво­бод­ном (са­мо­род­ном) со­сто­я­нии, а не толь­ко в ви­де со­еди­не­ний, по­жа­луй, зо­ло­то мож­но счи­тать од­ним из пер­вых ме­тал­лов, об­на­ру­жен­ных лю­дь­ми.
26 апреля

«Де Бирс был у меня весной…»

Ров­но сто лет на­зад, вес­ной 1922 го­да, нар­ком (ми­ни­стр) внеш­ней тор­гов­ли РСФСР Лео­нид Кра­син на­пи­сал боль­ше­вист­ско­му ли­де­ру Вла­ди­ми­ру Ле­ни­ну пись­мо о по­ло­же­нии со­вет­ской Рос­сии на ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вом рын­ке.
04 апреля

Трехмерный Титаник под флагом Ниуэ

В ап­ре­ле это­го го­да ис­пол­ня­ет­ся 110 лет с мо­мен­та кру­ше­ния зна­ме­ни­то­го Ти­та­ни­ка. В пла­ва­ние на этом уди­ви­тель­ном во мно­гих от­но­ше­ни­ях ко­раб­ле от­пра­ви­лись бо­га­тей­шие лю­ди то­го вре­ме­ни. По раз­ным дан­ным, они вез­ли с со­бой дра­го­цен­но­сти на сум­му до мил­ли­ар­да дол­ла­ров в пе­ре­сче­те на со­вре­мен­ные день­ги.

Новости по разделам