Tiffany & Co представил самое дорогое украшение в истории бренда

Раздел: Бренды
24 ноября 2021 г.

Юве­ли­р­ный дом Tiffany & Co пред­ста­вил са­мое до­ро­гое укра­ше­ние в ис­то­рии ко­м­па­нии на все­ми­р­ной вы­став­ке «Экс­по-2020» в Ду­бае. Об этом со­об­ща­ет WWD.

Речь идет о ко­лье World's Fair с 578 бри­л­ли­ан­та­ми об­щим ве­сом 180 ка­рат. По­ми­мо это­го, из­де­лие укра­ша­ет ка­мень под на­з­ва­ни­ем «И­м­пе­р­ский» ве­сом 80 ка­рат. От­ме­ча­ет­ся, что сто­и­мость ак­сес­су­а­ра оце­ни­ва­ет­ся от 20 до 30 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров (от 1,4 до 2,2 ми­л­ли­ар­да руб­лей). При этом пред­ста­ви­те­ли мар­ки не озву­чи­ли ре­аль­ную це­ну ко­лье, ко­то­рое до­сту­п­но к по­ку­п­ке.

Tiffany & Co на­чал со­з­да­вать укра­ше­ние в ян­ва­ре, ко­г­да при­об­рел цен­траль­ный бри­л­ли­ант оваль­ной огран­ки, ко­то­рый был до­быт в Бо­т­сва­не. Ка­мень стал кру­п­ней­шим из ко­г­да-ли­бо ку­п­лен­ных брен­дом на про­да­жу. Из­ве­ст­но, что он был огра­нен и от­по­ли­ро­ван в Из­ра­и­ле, по­с­ле че­го от­прав­лен в ма­стер­скую Tiffany в Нью-Йор­ке.

По ин­фор­ма­ции из­да­ния, на дан­ный мо­мент ко­лье яв­ля­ет­ся са­мым до­ро­гим из­де­ли­ем в ис­то­рии ко­м­па­нии по­с­ле зна­ме­ни­то­го жел­то­го бри­л­ли­ан­та Tiffany Diamond ве­сом 128,54 ка­ра­та. От­ме­ча­ет­ся, что бри­л­ли­ант «И­м­пе­р­ский» мо­ж­но из­влечь из ко­лье и уста­но­вить на коль­цо. По­ку­па­тель World's Fair по­лу­чит его по­жиз­нен­ное об­слу­жи­ва­ние.

В сен­тяб­ре Эм­ма Ра­ду­ка­ну ста­ла ам­бас­са­до­ром юве­ли­р­но­го до­ма Tiffany & Co и на­сто­ро­жи­ла фа­на­тов. Че­м­пи­он­ка под­пи­са­ла с брен­дом кон­тракт на два ми­л­ли­о­на фун­тов стер­лин­гов (196 ми­л­ли­о­нов руб­лей). По­с­ле это­го она по­се­ти­ла Не­де­лю мо­ды в Лон­до­не, до­пол­нив свой на­ряд мар­ки Erdem укра­ше­ни­я­ми Tiffany с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми — серь­га­ми, брас­ле­том и коль­цом.

[ lenta.ru ]

Реклама

Реклама