"карат"

Новости, отобранные по ключевому слову карат:

04 декабря

«Юбилейные» речи

Об­нов­лeн­ная «дол­го­сроч­ная» стра­те­гия АЛРОСА 2018-2024 по­ро­ди­ла жи­вую дис­кус­сию, в ко­то­рую ак­тив­но вклю­чил­ся ге­не­раль­ный ди­рек­тор са­мой АЛРОСА.
29 ноября

Налоговые манeвры

От участ­ни­ков рын­ка в Ас­со­ци­а­цию «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» по­сту­па­ет мно­же­ство об­ра­ще­ний с прось­бой про­яс­нить пер­спек­ти­вы от­ме­ны или со­хра­не­ния в от­рас­ли спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов (УСН – для про­из­во­ди­те­лей, ЕНВД – для тор­гов­ли).
27 ноября

Использование в промышленности бриллиантов Гохрана: миф или правда?

Го­хран был со­здан в 1920 го­ду и пер­во­на­чаль­но его Ал­маз­ный фонд фор­ми­ро­вал­ся в ос­нов­ном за счет пря­мых кон­фис­ка­ций брил­ли­ан­тов у пред­ста­ви­те­лей ари­сто­кра­тии, со­сто­я­тель­ных сло­ев на­се­ле­ния и церк­ви. А поз­же в де­ло всту­пил не­сколь­ко бо­лее гу­ман­ный «Торг­син».
20 ноября

Первый крупный алмаз с Верхней-Муны назван в честь Оленeкского района Якутии

Фак­ту до­бы­чи пер­во­го круп­но­го ал­ма­за юве­лир­но­го ка­че­ства ве­сом 51,49 ка­ра­та, до­бы­то­го на Верх­не-Мун­ском ме­сто­рож­де­нии, при­сво­е­но на­име­но­ва­ние «О­ленeк­ский» – в честь рай­о­на Яку­тии, в ко­то­ром рас­по­ло­же­но ме­сто­рож­де­ние.

Новости по разделам