SOKOLOV запустил производство слитков

Раздел: Ювелиры и компании
20 июля 2022 г.

Кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель из­де­лий из зо­ло­та – юве­ли­р­ный бренд SOKOLOV – на­чал про­из­вод­ство ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та в сли­т­ках. Ко­м­па­ния за­клю­чи­ла ряд со­гла­ше­ний с рос­сий­ски­ми бан­ка­ми и по­лу­чи­ла не­об­хо­ди­мые со­гла­со­ва­ния в Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов РФ. Пер­вая по­сту­пив­шая в про­из­вод­ство пар­тия вклю­ча­ет в се­бя 1000 сли­т­ков ве­сом от 5 до 250 грамм.

Со­вре­мен­ное вве­ден­ное в про­ш­лом го­ду в экс­плу­а­та­цию обо­ру­до­ва­ние ли­цен­зи­ро­ван­но­го аф­фи­на­ж­но­го про­из­вод­ства SOKOLOV поз­во­ля­ют вы­пол­нять за­ка­зы на из­го­то­в­ле­ние сли­т­ков в те­че­ние 3-4 дней и га­ран­ти­ру­ет вы­со­кую сте­пень очи­ст­ки ме­тал­лов. Сли­т­ки 999 про­бы со­дер­жат не бо­лее 0,007% при­ме­сей и пол­но­стью со­о­т­вет­ству­ют тре­бо­ва­ни­ям ГОСТ 28058-2015.

«Ре­гу­ля­тор ве­дет по­сле­до­ва­тель­ную ли­бе­ра­ли­за­цию ры­н­ка ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та для част­ных ин­ве­сто­ров: по­с­ле от­ме­ны НДС на про­да­жу сли­т­ков в мар­те, уже в июле был от­ме­нен на­лог на до­хо­ды от ин­ве­сти­ций в зо­ло­то, - го­во­рит управ­ля­ю­щий пар­т­нер SOKOLOV Ар­тем Со­ко­лов. – В усло­ви­ях во­ла­тиль­но­сти ва­лют спрос на сли­т­ки рас­тет. Уже се­го­д­ня мы ви­дим ак­тив­ный ин­те­рес со сто­ро­ны бан­ков, про­дви­га­ю­щих но­вый для рос­си­ян ин­ве­сти­ци­он­ный ин­стру­мент и ищу­щих эф­фек­тив­но­го пар­т­нер­ства с аф­фи­на­ж­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми, ко­то­рых в Рос­сии все­го 11, вклю­чая SOKOLOV».

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама